Мобильные роботы будут вместе печатать бетонные конструкции


162.158.78.148
Мобильные роботы будут вместе печатать бетонные конструкции

Мобильные роботы будут вместе печатать бетонные конструкции

Строительные 3D-принтеры на подвижных платформах, созданные инженерами из Сингапура, могут самостоятельно передвигаться по локации и работать сообща, создавая единую масштабную конструкцию. Технология, как сообщает издание Automation in Construction, может изменить строительную индустрию.






 

Обычные 3D-принтеры позволяют создавать конструкции, расположенные в пределах довольно ограниченной рабочей области, поэтому такие устройства не подходят для создания чего-то большого. Для того, чтобы построить дом, нужен, соответственно, либо огромный 3D-принтер (такие существуют), либо какой-то новый подход.

 

Разработкой последнего решили заняться сотрудники Наньянского технологического университета, которые представили миру сразу двух роботов с 3D-принтерами, способных "печатать" конструкции из бетона.

 

Увидеть работу машин в действии можно на видео (смотрите ниже), которым поделились инженеры. На видео роботы создают небольшую конструкцию, однако она, как несложно предположить, может быть частью гораздо более масштабной структуры — например, целого здания. В общем, роботы теперь угрожают еще и такой профессии, как строитель.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: