АвтоВАЗ представил концепт новой «Нивы»


172.68.65.168
АвтоВАЗ представил концепт новой «Нивы»
Начиная со вчерашнего дня, 29 августа 2018 года, и вплоть до 9 сентября, в столичном «Крокус Экспо» проходит Московский международный автомобильный салон. И, как уже писали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», гвоздём данного показа стал новый отечественный автомобильный бренд Aurus, более известный как проект «Кортеж». Однако данная разработка, как оказалось, является не единственным российским продуктом, с которым могут ознакомиться посетители автосалона. Также свою продукцию здесь представил и старейший автогигант – АвтоВАЗ.



Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», побывавшие в столичном «Крокус Экспо», смогли воочию убедиться в том, что тольяттинский автопроизводитель смог представить здесь вполне конкурентоспособную разработку – концепт нового автомобиля «Нива» под маркой Lada 4x4 Vision. Данный прототип эксперты рассматривают как некий посыл потребителю, что завод не намерен отказываться от производства внедорожников, а даже наращивать их выпуск, в том числе и в новых экстерьерах.

Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что над прототипом работал шеф-стилист АвтоВАЗа Стив Маттин. И, как видится экспертам, ему вполне удалось показать общественности новый, более интересный и продвинутый этап развития продукта под брендом «Lada». Также специалисты не преминули акцент поставить на дизайн Lada 4x4 Vision, демонстрирующий брутальную сторону своей Х-стилистики:


«Lada 4x4 Vision получила традиционный «Икс-фейс», современную светодиодную оптику, 21-дюймовые колеса и модный купеобразный силуэт с обилием металлических и пластиковых накладок. Длинные передние двери, как и встроенные в капот сигналы поворота, воздают дань уважения той самой «Ниве». В то же время, отсутствие средних стоек, как и замаскированные задние двери, призваны интегрировать концепт в широчайшую семью кросс-купе», – резюмируют эксперты.


АвтоВАЗ представил концепт новой «Нивы»







Если рассматривать новинку от АвтоВАЗа в призму современных тенденций в сфере автомобилестроения, то разработчики специально для концепта создали особый бронзовый цвет кузова. В его интерьере появились два монитора, оригинальная отделка сидений (3D текстиль, экокожа), а также атмосферная подсветка. Также есть информация, что Lada 4x4 Vision получила полный набор онлайн-сервисов и особую платформу с выдающимися показателями геометрической проходимости. Что касается трансмиссии, то прототип наделён понижающим рядом и комбинацией передовых внедорожных технологий и систем помощи. О силовом агрегате производитель информацию утаивает.

ИА «Экспресс-Новости» между тем отмечает, что, несмотря на всю внешнюю привлекательность Lada 4x4 Vision, многие наши соотечественники крайне негативно отозвались о работе автопроизводителя (орфография авторская):


«Сколько уж было этих красивых картинок,а на выходе все ведра с гайками!».

«Очередной развод! Вспомните (лада х рей) ,рекламировалась шикарно,но выпустилась совсем другая машина. Светодиодные фонари поменяли на обыкновенные и не только фары. Думаю и новая до выпуска в серию изменится не в лучшую сторану!!!».

«Так и останется концертом)))».

«Ребята, а что в ней красивого??? Они бы еще и форму кузова в виде буквы Х сделали. На мой взгляд машина имеет просто убогий вид, да и почему нельзя сделать нормальные 5 дверей?».


АвтоВАЗ представил концепт новой «Нивы»


Нам же остаётся лишь добавить, что судить о качественных и эксплуатационных характеристиках нового продукта по одной лишь внешности – это последнее дело. Вот выйдет Lada 4x4 Vision на просторы наших дорог и покажет себя в деле, тогда и будем говорить о «вёдрах с гайками» и о реально качественных транспортных средствах отечественного производства.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: