Эксперт прокомментировал лидерство РФ по инвестициям в Украину


172.68.65.174
Эксперт прокомментировал лидерство РФ по инвестициям в Украину

Эксперт прокомментировал лидерство РФ по инвестициям в Украину

Согласно отчету, который опубликовала Государственная служба статистики Украины, львиная часть инвестиций в украинскую экономику по итогам первой половины 2018-го года была сделана Российской Федерацией.






 

Объем российских инвестиций в экономику Украины составил четыреста тридцать шесть миллионов американских долларов. Это тридцать шесть процентов от общего объема зарубежных вложений в украинский бизнес, составляющего 1.3 миллиарда долларов.

 

Большая часть иностранных инвестиций, как следует из отчета, была направлена в финансовый и страховой секторы украинской экономики. Кроме того, иностранные инвесторы интересовались промышленностью, телекоммуникациями и торговлей.

 

Лидерство России среди иностранных инвесторов Украины прокомментировал Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономнаук и глава Русского экономического общества имени Шарапова.

 

"Украина, несмотря на все громкие заявления Киева, не может считаться привлекательным объектом для инвестиций. Просто потому, что происходящее в украинском бизнесе можно назвать разве что зачисткой территории. В Киеве неслучайно так надеются на новый транш от МВФ — в результате произойдет хоть какой-то рост инвестиционного рейтинга Украины", — цитирует эксперта издание "ПолитЭксперт".172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: