Китай создал платформу для борьбы со слухами в Интернете‍


172.68.65.24
Китай создал платформу для борьбы со слухами в Интернете‍

Китай создал платформу для борьбы со слухами в Интернете‍

Цензура, существующая в информационном пространстве Китайской Народной Республики, выходит на новый уровень качества — власти Поднебесной создали специальную сетевую платформу Piyao, необходимую для "борьбы со слухами".






 

Теперь каждый сознательный (в понимании властей) гражданин КНР сможет пожаловаться на тот или иной "онлайн-слух". Для этого нужно зайти на сайт Piyao или воспользоваться одноименным мобильным приложением. Система Piyao, при этом, будет распространять "настоящие новости" (то есть, одобренные китайскими государственными средствами массовой информации).

 

В общем, и так находившийся "под колпаком" китайский сегмент Интернета подвергнется еще более жесткой цензуре. Власти Китая, однако, уверены, что сервис Piyao позволит сделать сеть более "чистой" и "правильной".

 

"Слухи подрывают основные права граждан, создают в обществе опасные панические настроения и обрушивают фондовые рынки. Слухи, таким образом, вредят не только людям, но и бизнесу, поэтому мы будем бороться с ними самыми жесткими мерами", — говорят в Центральной комиссии Китая по вопросам киберпространства.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: