Хакеры выставили на продажу данные 130 млн китайцев за 8 биткоинов


162.158.79.227
Хакеры выставили на продажу данные 130 млн китайцев за 8 биткоинов

Хакеры выставили на продажу данные 130 млн китайцев за 8 биткоинов

База данных, состоящая из личных данных ста тридцати миллионов жителей Китая, была выставлена на продажу группой хакеров — сообщает издание Bleeping Computer, по данным которого, кибервзломщики продают БД за восемь биткоинов.






 

Восемь биткоинов — это, согласно актуальному курсу, почти четыре миллиона рублей. Хакеры говорят, что база того стоит, как как в ней содержатся актуальные данные постояльцев сети отелей Huazhu Hotels Group.

 

Можно было бы предположить, что коварные хакеры атаковали сетевую инфраструктуру Huazhu Hotels Group и украли БД, но на самом деле все гораздо проще — сотрудники сети гостиниц сами случайно загрузили копию базы в открытый доступ.

 

В архиве, который теперь продают хакеры, есть телефонные номера, имена, номера платежных карт, сведения о месте жительства, а также иные конфиденциальные данные. При этом, в базе могут быть не только граждане Китайской Народной Республики, но и жители других стран, пользовавшиеся услугами отелей Huazhu Hotels Group.

 

Представители сети отелей говорят, что расследованием дела уже занимаются сотрудники правоохранительных органов. Вот только неясно, как они помешают хакерам продать ценную для разнообразных киберзлоумышленников информацию.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: