Золотая лихорадка: ставка России на драгоценный металл обезопасит финансовую систему страны


162.158.79.227
Золотая лихорадка: ставка России на драгоценный металл обезопасит финансовую систему страны

Российский ЦБ продолжает планомерно увеличивать свои золотые запасы.  В июле текущего года страна приобрела больше драгоценного металла, чем в любой другой месяц этого года. По мнению аналитиков, данная ситуация обуславливается тем, что Москва хочет защитить свою финансовую систему от геополитических рисков.



Экономический эксперт Дэн Стейнбок в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik обратил внимание на то, что Россия не только увеличивает свои золотые запасы, но и избавляется от активов, размещенных в американских ценных бумагах. С апреля по май текущего года Москва сократила объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд.




«Переход России к золоту обезопасит российскую экономику от новых санкций и от других атак Запада на финансовую систему страны», – рассказал Дэн Стейнбок.









Эксперт не исключил такого варианта событий, при котором ЦБ РФ может увеличить объемы инвестиций в драгоценный металл в том случае, если Соединенные Штаты введут новые экономические ограничения против страны. Более жесткие, чем те, с которыми Российская Федерация столкнулась на сегодняшний день.



Собеседник журналистов отметил, что в настоящее время в американской финансовой системе наблюдается большое количество противоречий. Американские компании, с одной стороны, хотят взаимодействовать с партнерами по всему миру, с другой Белый дом начал саморазрушительную тарифную войну против Китая, которая охватывает все больше государств. Некоторое время назад к ней присоединились Канада и Мексика. Можно предположить, что в будущем она перекинется на Европу и другие азиатские государства. Данная ситуация в перспективе может крайне негативно отразиться на здоровье американской экономики.



Ранее происходящее прокомментировал эксперт по драгоценным металлам BullionStar Ронан Мэнли. По его словам, объединенные золотовалютные резервы Китая и России могут потрясти господство США в мировой экономике, так как на сегодняшний день золото является единственным финансовым активом, который может обеспечить независимость от американского доллара.


Автор: Станислав Блохин162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: