Учёные доказали пользу ежегодного продолжительного отпуска


172.68.65.222
Учёные доказали пользу ежегодного продолжительного отпуска
Ежегодный продолжительный отпуск длительностью не менее трёх недель способствует значительному снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отлично снимает стресс, а соответственно увеличивает человеку продолжительность жизни. К такому выводу после проведённых исследований пришла группа финляндских учёных из Университета Хельсинки, которые представили свой отчёт на конгрессе Европейского кардиологического общества.

Авторы научного исследования подчёркивают, что стресс, который человек копит долгое время из-за отсутствия отпуска, в будущем серьёзно повышает риск смертности от заболеваний сердца и сосудов. При этом угроза заболевания сохраняется даже в том случае, если человек занимается спортом, правильно питается и употребляет витамины или лекарственные препараты против развития патологий сердечно-сосудистой системы.








В то же время эксперты отмечают, что данное исследование не предоставляет исчерпывающий ответ на вопрос о смертности людей от вышеупомянутых заболеваний. Однако учёные однозначно уверены в том, что пользу качественного отдыха после тяжёлого трудового года переоценить невозможно. Продолжительный отпуск в комфортной человеку климатической и психологической среде, безусловно, помогает организму бороться с накопленным стрессом и предотвратить появление опасных болезней.

Ранее корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» знакомили своих читателей с выводами учёных из Греции, которые путём длительных экспериментов вывели формулу идеального сна, что помогает человеку сохранять хорошее самочувствие и предотвратить развитие серьёзных заболеваний.

Учёные доказали пользу ежегодного продолжительного отпуска
172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: