Когда необходимо полностью избавляться от валюты


172.68.65.234
Когда необходимо полностью избавляться от валюты

Когда необходимо полностью избавляться от валюты

Уже в этом году падение рубля против доллара составило около 20%. Но надо сказать, россияне, это явление восприняли весьма спокойно. ЦБ опубликовал новую порцию статистики, и судя по ней, для рубля это не конечная станция, и падение еще продолжится…

 

По данным ЦБ наши люди на падении рубля пытались избавляться от валюты. В июне одни россияне закупились долларами на сумму 2,63 млрд, а другие избавились от 2,68 млрд $. Итого у наших граждан стало на 50 млн долларов меньше.

 

Тут конечно можно по-разному трактовать эти результаты. Возможно валюту меняли на рубли, чтобы на эти деньги просто жить. Возможно многие россияне как раз закупали валюту по курсу 65, и поэтому пережить ее падение до 57 для их психики было очень тяжело. И увидев курс выше этой отметки решили быстренько избавится от ненавистной бумажки.

 

Также значительно выросли объёмы рублевых депозитов. Так с 13,7 трлн рублей они увеличились до 21,4 трлн руб. Кстати это хороший резерв для покупки валюты!!! А пока наши граждане верят в национальную валюту!!!






 

Но если посмотреть на динамику движения рубля согласно технического анализа, то она по-прежнему направлена вниз. Каждый минимум по доллару выше предыдущего. То есть падающий тренд для рубля не сломлен. А это значит, что в будущем доллар должен перебивать свои максимумы, которые были на отметке 86 руб за доллар.

 

Но мало кто из простых людей понимает в таких науках как волны Эллиота и технический анализ. Поэтому самый доступный индикатор для них, это теория поведения толпы.

 

От валюты надо будет избавляться тогда, когда пойдет обратная динамика, когда начнут расти объемы валютных депозитов, и когда в обменниках будут стоять очереди, и когда будет информация, что россияне скупили рекордную величину валюты.

 

Какой в этот момент будет курс угадать сложно. Возможно 90-100, есть и более жесткие прогнозы про 140. Важна паника, но ее пока не было…

 

Тем не менее рубль уже теряет те инструменты, которые его поддерживали. Керри-трейд умер, и на этом рубль упал на 20%.

 

Более сильно рублю упасть пока не дает нефть. Она очень дорогая, и мировая экономика уже от этого страдает. Здесь идут постоянные манипуляции, то санкции против Ирана и Венесуэлы, обострение вокруг Сирии, но и это не будет вечно продолжаться. А когда это закончится, и нефть упадет и будет настоящая здоровая паника, и тогда надо будет избавляться от валюты.

 

Когда это будет, и какой тогда будет курс валюты не важно. Просто надо будет взять валюту и поменять ее на рубли. Паника, это важный индикатор для избавления от валюты…

 

Алексей Колос172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: