Apple купила создателя "умных" линз для очков дополненной реальности‍


172.68.65.174
Apple купила создателя "умных" линз для очков дополненной реальности‍

Apple купила создателя "умных" линз для очков дополненной реальности‍

Американский стартап Akonia Holographics, разрабатывающий "умные" линзы для очков дополненной реальности, был приобретен корпорацией Apple — сообщает информационное агентство Reuters.






 

""Эппл" поглотила стартап, выпускающий линзы для устройств дополненной реальности", — пишет Reuters. Официальные представители корпорации Apple, как уточняют СМИ, подтвердили факт приобретения компании Akonia Holographics, однако не стали комментировать сделку, ограничившись дежурными заявлениями о том, что Apple иногда покупает маленькие компании.

 

Сделка, как и ряд других подобных, свидетельствует о том, что гарнитура дополненной реальности, над которой работает Apple, все еще довольно далека от финального вида. Некоторые аналитики, при этом, отмечают, что когда устройство будет готово, то оно, вероятно, сможет конкурировать по функциональности со смартфонами iPhone.

 

Основатели компании Akonia Holographics ранее работали в Bell Labs, где занимались телекоммуникациями, а также электронными и компьютерными системами. Стартап, в который было вложено десятки миллионов долларов, существует с 2012-го года. Akonia Holographics позиционирует себя как мирового лидера в сфере голографических систем и материалов.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: