Учёные узнали об опасности ушной серы для здоровья


162.158.79.137
Учёные узнали об опасности ушной серы для здоровья

Учёные узнали об опасности ушной серы для здоровья

Ушная сера может представлять собой значительную проблему для пожилых людей, а также для лиц с ограниченными возможностями — говорят ученые, отмечая, что в отдельных случаях речь может идти о практически полной потере слуха.






 

Кроме потери слуха, скопившаяся в ушах сера может провоцировать звон в ушах и головокружение — последнее довольно опасно, так как повышает вероятность падения.

 

"Если речь идет о здоровом человеке, то он обычно может справиться с проблемой самостоятельно, но если мы говорим, например, о пациентах со старческими нейродегенеративными заболеваниями, то их и так невысокие познавательные и коммуникативные способности стремительно ухудшаются, если у них в ушах накапливается сера — это подтверждается многочисленными наблюдениями", — цитирует информационный ресурс "Актуальные новости" аудиолога Джеки Кларка.

 

В общем, медицинским специалистам, которые имеют дело с пациентами с деменцией, следует учитывать этот немаловажный фактор и следить за состоянием слуховых каналов пациентов. Процедура удаления ушной серы довольно простая, отмечает Кларк, а эффект от нее превосходит все ожидания.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: