«Повелитель леса»: представлена экспедиционная версия «Соболя 4х4»


162.158.79.71
«Повелитель леса»: представлена экспедиционная версия «Соболя 4х4»

Российский автомобилестроитель Алексей Орленко завершил строительство экспедиционной версии внедорожника «Соболь 4х4». Авто, исполненное в рамках проекта «Соболь. Полевая Кухня» он уже передал заказчику.



Как передает издание «Ex-Road Media», специальный экспедиционный модуль размещается вместо кузова внедорожника «Соболь Фермер». В этой спецчасти имеется специальное место под запасы пищи и снаряжения. Предусмотрены в новой машине и газовая плита с холодильником и морозильной камерой. Также имеется гриль, мойка и необходимые для работы места.








На крыше модуля располагается палатка, благодаря которой имеются места для ночлега четырех человек. Еще двое могут расположиться в двухрядовой кабине. Помимо прочего, у «Соболя» есть душ: специальный выдвижной каркас, к которому крепится тент.



Экспедиционный «Соболь» оснащен бензиновой силовой установкой от УМЗ, в которую можно интегрировать газобаллонные установки. Отмечается, что «Соболь Фермер», на базе которого сделали новую модель, более комфортен, нежели обычная версия ульяновского внедорожника. При этом проходимость по-прежнему отличная, поэтому экспедиционную авто версию с уверенностью можно назвать «повелитель леса». Автомобиль отлично преодолевает неровности пересеченной местности, включая лесные просеки и болота.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: Алексей Орленко / drive2.ru162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: