Пенсионный возраст для военных в России с 2019 года: свежие новости


172.68.65.222
Пенсионный возраст для военных в России с 2019 года: свежие новости


Пенсионный возраст начнут увеличивать с 2019 года.

Заметим, что, по данным Росстата, на одного пенсионера приходится меньше двух работающих россиян. Таким образом, к середине 2030-х годов количество пенсионеров и работающих может сравняться. А затем работающих граждан станет даже меньше. В итоге дефицит Пенсионного фонда возрастет, и пенсии придется сокращать.

Отметим, что уже сегодня чиновники ПФР выступают за увеличение пенсионного стажа с 8 до 15 лет, а затем и до 20 лет. Но этих мер может быть недостаточно. Согласно подсчетам экспертов, если сдвинуть пенсионный возраст на пять лет, соотношение работающих и пенсионеров увеличится до 5,1:1. А это кардинально изменит ситуацию.






Что касается увеличения пенсий военнослужащих, то слухи об этом ходят не первый год.

Всего существует три основных типа военных выплат:
-по наличию инвалидности; по наличию определенной выслуги;
-по потере кормильца (в том случае, если у погибшего военного осталась семья в тылу).

Предполагается, что минимальный возраст выхода на пенсию для военных будет повышен. Вероятнее всего, пенсионная реформа военнослужащих направлена на учет интересов государства и частичное уравнивание одних пенсионеров с другими. Однако пока нельзя точно сказать, будет ли повышен пенсионный возраст для военнослужащих. Вполне возможно, что это произойдет в конце 2019 года.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: