Голикова оценила стоимость предложений Путина по смягчению пенсионной реформы


162.158.79.71
Голикова оценила стоимость предложений Путина по смягчению пенсионной реформы



Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о том, во сколько обойдется бюджету изменения параметров пенсионной реформы, предложенные президентом России Владимиром Путиным.

В эфире телеканала «Россия-1» Голикова заявила, что изменение параметров повышения пенсионного возраста для женщин до 60, а не 63 лет обойдется бюджету в 3,2 трлн рублей.

«Отказ от увеличения до 63 лет - и перевод в 60 лет, - это в деньгах 3,2 трлн рублей», - сказала Голикова.

Голикова рассказала, что обсуждая пенсионную реформу, много внимания было уделено вопросу повышения пенсионного возраста для женщин. По ее словам, в данном случае учитывалось, что «исторически так сложилось, что женщина в Советском Союзе и в России несет большее обременение при воспитании детей».






Вице-премьер отметила, что при принятии пенсионной реформы правительство также внесет правки в Налоговый кодекс, чтобы закрепить льготы в старых границах пенсионного возраста. А это значит, что женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет смогут пользоваться теми же льготами, которые сейчас предоставляются при выходе на пенсию.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в среду выступил с телеобращением, в котором предложил смягчить предложенный правительством проект пенсионной реформы. Он предложил пересмотреть параметры реформы, людям предпенсионного возраста дать особую льготу, уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, а также сохранить для граждан предпенсионного возраста льгот по налогам, оплате жилищно-коммунальных услуг и проезду на транспорте.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: