Проект Кортеж, последние новости 2018


162.158.78.34
Проект Кортеж, последние новости 2018

 


В Москве на международном автомобильном салоне прошла мировая премьера российских автомобилей класса "люкс" AURUS SENAT и AURUS SENAT Limousine. В продаже новинки должны появиться с начала 2019 года. Об этом пишет RG.RU. Производитель пока не раскрывает стоимость новинок. Однако ожидается, что они будут дешевле, нежели Бентри и Роллс-Ройс.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, к автомобилям выказали интерес ОАЭ. Планируется, что покупателями станут представители разных стран мира, и прежде всего - стран Европы. 

Автомобили AURUS SENAT и AURUS SENAT Limousine получили полный привод и гибридную установку, которые разработаны с учетом климатических и дорожных особенностей страны. В основу положены мощные двигатели V8. Разгон до "сотни" автомобили совершают менее чем за 6 секунд. 

 


Кортеж автомобиль 2018. Путин поехал на встречу с Трампом на автомобиле "Кортеж"


Встречу Путина с Трампом в Хельсинки тоже вполне можно расценивать как очередную премьеру проекта «Кортеж». На этот раз, уже международную!

Причем, в данном случае на улицах Хельсинки можно было видеть не только президентский лимузин, но и соплатформенные с ним микроавтобус Arsenal и седаны сопровождения Senat. Причем, впервые в кортеже был замечен и резервный лимузин Aurus, ранее роль запасной машины выполнял Mercedes-Benz S-класса Pullman. Это, кстати, первый официальный выезд автомобилей это проекта за границу.

Международная «засветка» для новых российских моделей, между прочим, будет вовсе не лишней, ведь недавно у проекта «Кортеж» появились иностранные инвесторы, готовые вложить 100 млн. евро в производство гражданских версий люксовых автомобилей, построенных на его базе. Напомним, что «коммерческие» версии машин проекта «Кортеж» планируется продавать под брендом Aurus. И, по всей видимости, не только в России.

 


Новый автомобиль кортеж Президента


Президент России Владимир Путин одобрил развертывание массового производства не только джипов и седанов, но, возможно, и лимузинов проекта «Кортеж». Об этом президент сказал во время встречи с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым в Сочи. «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство... чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком», - сказал президент.

По мнению президента, вся линейка «Кортеж» получилась удачной, а микроавтобусы «можно будет использовать для семей с детьми».

Чемезов сказал Путину, что ему поступает «достаточно много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобный автомобиль [лимузин]". "Ну и слава Богу, дай им Бог здоровья", - отреагировал на это Путин



 

Проект Кортеж, последние новости 2018



Кортеж автомобиль 2018 Россия цена


Прием заказов на автомобили «Кортеж» начнется с конца августа – начала сентября 2018 г., рассказал и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. «Будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей – седаны и лимузины», – передал его слова «Интерфакс». Продажи стартуют в I квартале 2019 г., сообщил Минпромторг. Машины предполагается также экспортировать. «До конца 2018 г. мы должны произвести и поставить 70 машин», – говорил в интервью «Ведомостям» Мантуров.






 

Цены пока не утверждены. Они будут названы ближе к началу приема заказов, говорит человек, знающий детали проекта. Мантуров лишь сказал, что цены на седан будут начинаться ориентировочно от 10 млн руб. «Он точно будет дешевле как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley, – сказал и. о. министра. – Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса».

Автомобиль Кортеж характеристики


По габаритам новый лимузин превышает все модели Rolls-Royce, говорит сотрудник автосалона этой марки. Самый габаритный – длиннобазный Rolls-Royce Phantom EWB (от 51 млн руб.). Его длина – 6092 мм, ширина – 1990 мм, высота – 1640 мм. Модель комплектуется двигателем V12 мощностью 453 л. с.

 

У лимузина «Кортеж» полный привод, гибридная силовая установка – бензиновый мотор V8 объемом 4,4 л и мощностью 598 л. с., совмещенный с электромоторами, а также автоматическая 9-ступенчатая коробка передач. Мотор был разработан совместно с Porsche Engineering, коробка передач – разработка российской фирмы КАТЕ, сообщало «Авторевю».

Кортеж автомобиль 2018 Россия


Минпромторг РФ объяснил происхождение бренда "Aurus" для автомобилей линейки "Кортеж". Наименование происходит от двух слов: "Aurum", что переводится с латыни как "золото" и "Russia".   "Aurus" - сочетание слов "Aurum" и "Russia". Модели нового бренда будут носить имена кремлевских башен: "Сенат" для седана и лимузина, "Арсенал" - для минивэна, "Комендант" - для внедорожника", - рассказали в министерстве.


Ранее в рамках создания автомобилей линейки "Кортеж" предлагались различные национальные бренды. Окончательное решение оставалось тайной до 7 мая.


"Проект "Единая модульная платформа" (проект "Кортеж") изначально предполагал три основные цели: создание семейства автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства. Для его реализации создали международную кооперацию предприятий на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП "НАМИ". В рамках коммерциализации проекта создана специальная компания, в компетенции которой входит продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей.


 

Автомобиль кортеж фото


 

Проект Кортеж, последние новости 2018



 

Проект Кортеж, последние новости 2018




Автомобиль кортеж фото салона


Проект Кортеж, последние новости 2018



 

Автомобиль Кортеж для Путина, фото


 



 

Кортеж Путина, автомобиль


Проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. 

 162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: