Почему в песне «Иванушек International» допущена грубая ошибка


172.68.65.24
Почему в песне «Иванушек International» допущена грубая ошибка




Двадцать лет назад в хит-парады ворвался «Тополиный пух». Этот шлягер принес, с одной стороны, невероятную популярность группе, с другой — сделал ее объектом насмешек

Все аллергики знают: тополиный пух появляется на улицах городов в середине июня. Поэтому, конечно, когда появился хит группы «Иванушки International» про тополиный пух в июле, авторам всерьез досталось буквально от всех критиков. Однако автор слов поэт Михаил Андреев, который живет в Томске, стоит на своем. Он уверяет: в его родном городе тополиный пух бывает и в июле. Поэтому, по его мнению, никакой ошибки в тексте нет.

После того как клип на песню появился в эфире, Андреев у себя в Томске стал настоящей звездой, а каждый июль он находил у себя в почтовом ящике пакет с тополиным пухом. Впоследствии он написал тексты к множеству других хитов. Это ему принадлежит авторство песен «Отчего так в России березы шумят», «Самоволочка», «Главное, что есть ты у меня», «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». Продюсер «Иванушек» Игорь Матвиенко узнал о томском поэте случайно, купив его книгу. Именно строчка «Тополиный пух, жара, июль» зацепила его больше всего. Матвиенко тут же связался с Андреевым, и началось многолетнее сотрудничество. Какие-то вещи Андреев специально переделывал для столичных звезд, а что-то брали в работу, не изменив ни слова.






Между прочим, творчество Андреева отдельно отметил Иосиф Бродский. Он прочитал рукопись томского поэта и лично написал ему письмо. «Потом письмо опубликовали в „Книжном обозрении“, я получил по этому поводу поздравления от Юнны Мориц, от президента Союза шведских писателей Питера Курмана, который написал, что видит из Стокгольма, как я подпрыгиваю от радости», — рассказал позже Андреев.

Хит «Тополиный пух» стал знаковым для «Иванушек» еще и потому, что в клипе впервые появился новый солист Олег Яковлев. Поклонники (а все больше поклонницы) группы поначалу люто невзлюбили Олега. И еще пару лет требовали вернуть Игоря Сорина. Но постепенно Яковлев смог завоевать признание фанатов и стать «своим».172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: