Пентхаусы как элитарный вариант недвижимости в Праге


162.158.78.34
Пентхаусы как элитарный вариант недвижимости в Праге

Пентхаусы как элитарный вариант недвижимости в Праге

Существует немало причин, заставляющих иностранцев присматриваться к чешскому рынку жилья, причем особым спросом пользуется различная недвижимость в Праге самом популярном у туристов городе Центральной Европы. Наиболее охотно скупают небольшие квартирки, одинаково пригодные и для сдачи в аренду, и для личного проживания, и это понятно: такого жилья много, его одинаково легко как купить, так и продать, да и цены на студии в Праге-9 или Праге-10 не столь велики, чтобы отпугнуть среднего покупателя. Однако тем, кто заинтересован в по-настоящему элитарных вариантах жилья, стоит купить вместо 5 студий на окраине один пентхаус в Праге-2 или Праге-3.

Пентхаусы как элитарный вариант недвижимости в Праге


Общие характеристики


 

Зачастую пентхаусом называют любое двухуровневое жилье, однако применительно к чешским реалиям подобное определение будет не совсем точно, потому что, с одной стороны, пентхаус может иметь и 3 уровня, а с другой - очень важны такие его характеристики, как метраж и планировка.

 

Минимальный метраж пентхауса начинается с 145-150 кв.м, но в чешской столице не редкость и варианты площадью 300-400 и даже 700-800 кв.м. Количество комнат варьируется, но в любом случае их будет не меньше 4-х. Количество спален и санузлов, как правило, не меньше двух; предусмотрено наличие технических помещений наподобие прачечной, гардеробной и т.д.






 

Обязательным является и наличие большой лоджии или террасы (площадь последней может достигать 90 кв.м.), которую используют для отдыха и/или приема пищи. Если терраса круговая, то на нее нередко выходят двери всех жилых комнат и столовой. При этом панорамный вид, являющийся важной чертой элитной недвижимости в Праге в целом, для пентхаусов выступает одной из ключевых характеристик: если все окна и лоджия "смотрят" на глухую стену соседнего дома, причислить жилье к этой категории невозможно, даже если в спальню нужно подниматься по лестнице.

 

Пентхаусы как элитарный вариант недвижимости в Праге


 

С панорамными видами, открывающимися из огромных окон и с террасы, перекликается другая характерная черта пентхауса, а именно обилие света и воздуха. Оно достигается, среди прочего, максимально возможным объединением внутреннего пространства, заменой глухих перегородок стеклянными и т.д.

 

Пентхаусы могут продаваться как с полностью завершенным интерьером и даже встроенной кухней, так и без отделки. В последнем случае покупатель зачастую получает возможность не только создать оригинальный интерьер, но и перепланировать пентхаус под себя - ведь кому-то необходим свой "винный погребок", кому-то - дополнительная детская, а кому-то - парадный кабинет для приема важных гостей.

 

Месторасположение и характеристики дома


 

В отличие от других европейских столиц, в Праге пентхаусы, даже расположенные в центре, очень редко встречаются в старых, исторических зданиях. Как правило, пражские пентхаусы - это составляющие резиденций, то есть элитных ЖК, отличающихся рядом особенностей и построенных в последние годы. По понятным причинам резиденции не строят у Карлова моста, хотя при желании можно найти и элитный ЖК, построенный пару лет тому если не в Праге-1, то в Праге-3. Если же в вашем представлении элитность жилья и историческое здание неразделимы, то вам придется по душе компромиссный (хотя и редко встречающийся) вариант: пентхаус в полностью модернизированном и радикально обновленном старом доме в сердце столицы.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: