Конвертируемый самолет: в ЦАГИ рассказали о новом авиационном проекте


172.68.65.174
Конвертируемый самолет: в ЦАГИ рассказали о новом авиационном проекте

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского сообщает, что специалисты ЦАГИ завершили важнейший этап испытаний перспективного летательного аппарата. Речь идет о легком конвертируемом самолете.



Модель ЛКС прошла проверку на прочность. Исследователи попытались выяснить поведение перспективного воздушного судна в случае отказа одного из двигателей. Эксперимент был поставлен на двухдвихательной силовой установке, оснащенной воздушными винтами. Подобная разбалансировка самолета в реальных условиях обычно усугубляется снижением эффективности органов управления.








ЛКС отлично справился с тестами в различных режимах полета даже с одним двигателем. По словам представителей ЦАГИ, таких высоких результатов удалось добиться за счет модернизации компоновки самолета, в результате которой была улучшена эффективность органов управления.



Легкий конвертируемый самолет разрабатывается



Разрабатываемый ЦАГИ легкий конвертируемый самолет предназначен для осуществления как пассажирских, так и грузовых перевозок, при этом летательный аппарат не требует изменений типовой конструкции. ЛКС будет способен перевозить до 50 пассажиров на расстояние до 1500 километров или 6 тонн груза на расстояние 1000 километров, при этом его крейсерская скорость составит 480 километров в час.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: