Я буду жаловаться: США обратились в ВТО из-за российских пошлин


172.68.65.174
Я буду жаловаться: США обратились в ВТО из-за российских пошлин

Вашингтон обратился в ВТО в связи с пошлинами Москвы, которые та ввела на импорт ряда товаров из США. Пишет «РИА Новости».



Вашингтон сделал акцент на том, что Россия не применила пошлины на товары из других членов Всемирной торговой организации. При этом в Минэкономразвития подчеркнули, что РФ действовала в рамках норм ВТО и Америка просто неправильно интерпретировала меры, которые приняла Россия.








Напомним, Россия ввела новые пошлины на импорт американских товаров. Речь идет об отдельных видах транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, строительной техники, оптоволокна, нефтегазового оборудования. Пошлины составили от 25 до 40%. Эти меры стали ответом на введенные Америкой пошлины на сталь и алюминий. США обосновали свои шаги тем, что для страны важна национальная безопасность.



Несколько членов ВТО, среди них Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия, уже обратились в организацию с запросами на проведение формальных консультаций. Если в результате этого шага не будут найдены пути решения торговых споров, то дело передается в суд.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: