Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


172.68.65.198
Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает

Многие гениальные люди так или иначе отличаются от всех остальных людей. Даже то, что они сами по себе гениальны, и их творения в том числе, уже отличает их от миллионов. Среди распространенных и общеизвестных фактов о знаменитостях найдется несколько, о которых известно далеко не каждому.  К примеру, Пабло Пикассо очень любил угождать противоположному полу, а режиссер своих фильмов Альфред Хичкок попросту боялся их смотреть.

 

Несмотря на то, что некоторые поступки и привычки гениальных личностей, чей список приведен ниже, отличались от установленных норм, это нисколько не помешало гениям стать поистине знаменитыми.

 

1. Сальвадор Дали


 

Сальвадор Дали – художник всех времен и народов. Возможно, благодаря своему причудливому поведению, его картины стали шедеврами изобразительного искусства. Среди странностей художника можно выделить то, что он стал опекуном муравьеда!!!, с которым прогуливался по улицам города.

 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

Однажды Дали решил дать интервью прямо сидя на дереве, а свои лекции он практиковал читать, облачившись в костюм для водолазов. Захоронен художник также в необычном месте: тело Дали предали не земле, а бетонному полу в одной из комнат музея в городе Фигерас. И теперь по останкам художника ходят толпы людей.

 

2. Пабло Пикассо


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

О том, что Пикассо любил всячески угождать женскому полу, известно многим. Но о том, что его дом всегда населяли голуби – факт малоизвестный. Причем сам художник не особо почитал этих птиц и вовсе не понимал того, как им можно было присвоить звание «символ мира». Кроме того, интересным увлечением для себя художник считал стрельбу из ружья в воздух. Даже при продаже своих полотен держал этот атрибут при себе, дабы покупатели не особо торговались с ним.

 

3. Антон Павлович Чехов


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

Знаменитый русский писатель Антон Чехов был не просто великим писателем, но и отъявленным юмористом. Он очень любил шутить и настороженно относился к слишком серьезным людям. Его страстью было придумывание смешных прозвищ для себя, своих близких и родных, а также эта учесть не обошла стороной даже его собственную жену, для которой он придумал ряд смешных прозвищ, среди которых было даже «балбесик». Для себя он придумал более 50 псевдонимов, перечисление которых не ограничится одной страницей. Персонажам своих произведений он также присваивал странные и порой смешные фамилии.

 

4. Никола Тесла


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает







 

Человека, который «изобрел 20-й век» также не обошли стороной странности. И у Тесла их было более чем достаточно. Среди наиболее адекватных была привычка все начатое доводить до своего логического конца, даже если изобретателю не нравилось дело, за которое он брался. В список причуд входило, например, отвращение к женским сережкам, а особенно, если в них присутствовал жемчуг; Тесла всегда и везде следил за объемом съеденной им пищи; номера в отелях, в которых селился изобретатель, должны были быть всегда кратны трем; он жутко боялся микробов, поэтому мыл руки при любой возможности, а 10 поменянных полотенец в день – это еще не предел.

 

5. Альберт Эйнштейн


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

Этот ученый всегда находился в состоянии постоянной задумчивости, и собеседникам Эйнштейна приходилось по несколько раз повторять одно и то же, пока фраза не доходила до светила науки. Особо странным кажется то, что ученый никогда не носил носки, даже на торжественные мероприятия, о чем и рассказывал в письме своей супруге. Он мотивировал это тем, что в любом случает протрется дырка в районе большого пальца ноги, поэтому нечего попусту растрачивать деньги на носки. Их он с успехом заменял высокими ботинками.

 

6. Альфред Хичкок


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

Всякие странности наблюдаются у знаменитых и гениальных людей. Но, пожалуй, боязнь овальных форм (болезнь, получившая название овофобия) присуща была только Хичкоку. В дополнение к тому, что режиссер фильмов ужасов боялся их смотреть, добавилась боязнь куриных яиц, точнее, их формы. Несмотря на свои страхи, Хичкок с легкостью запоминал любые телефонные номера, название улиц и их расположение и мог воспроизвести все это в любой момент.

 

7. Ганс Христиан Андерсен


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

Если Хичкок боялся только фильмов ужасов и овальных форм, то Андерсен боялся всего в буквальном смысле этого слова. Начиная с боязни потерять зубы и заканчивая боязнью, что его ограбят, его страхи росли не по дням, а по часам и их количеству не было предела. Самым непревзойденным его страхом ба боязнь сгореть заживо в огне.

 

8. Оноре де Бальзак


 

Причуды знаменитых личностей, о которых мало кто знает


 

За наличие такого количества талантливых произведений Бальзак должен отдать дань кофе, который он пил постоянно и по 5 кружек за раз. Благодаря бодрости, которую придавал ему кофе, он мог творить без перерыва на сон в течение двух суток. Правда, когда организм писателя привык к кофе в его жидком состоянии, Бальзак стал есть кофейные зерна.

 

Вот такие странности и чудачества бывают у гениальных людей. Возможно, поэтому они и гениальны.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: