Рубль начал расти на фоне обращения Путина


172.68.65.222
Рубль начал расти на фоне обращения Путина

Рубль начал расти на фоне обращения Путина

Рубль отыграл утреннее снижение и начал расти к доллару и евро на фоне обращения президента РФ Владимира Путина к гражданам России по поводу предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство.

 

В частности, в начале торгов на Московской бирже курс доллара к рублю повышался на 63 копейки относительно уровня закрытия предыдущего торгового дня и достигал отметки 68,5 рубля, а евро поднимался на 31 копейку - до 79,66 рубля.

 

При этом в ходе телеобращения президента РФ Владимира Путина к гражданам рубль начал сокращать утренние потери, а затем постепенно стал расти к доллару и евро. Так, курс доллара опустился относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии на 20 копеек - до 67,67 рубля, а евро - на 40 копеек, до 78,95 рубля, сообщает ТАСС.






 

В частности, Владимир Путин в телеобращении к гражданам заявил, что возраст выхода на пенсию для женщин нужно установить на уровне 60 лет, а не 63 года. Он напомнил, что в законопроекте об изменениях пенсионной системы предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на восемь лет, а для мужчин - на пять. "Так не пойдет, конечно. Это неправильно", - сказал Путин, отметив, что "в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное". "Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках", - добавил президент.

 

"Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет", - сказал глава государства.

 

В первоначальном варианте законопроекта об изменениях в пенсионную систему предлагалось закрепить возраст выхода на пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин против нынешних 60 и 55 лет соответственно.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: