«Бесконечный стыд»: Билык в пух и прах разнесли за «російську мову»


162.158.79.71
«Бесконечный стыд»: Билык в пух и прах разнесли за «російську мову»

Украинская певица Ирина Билык, которая признала Россию «агрессором», стала предметом для жесткой критики за то, что поздравила на русском языке своих соотечественников с Днем независимости. Об этом сообщил продюсер Александр Ягольник в своем блоге. Пишет «Лента.ру».



Продюсер начал свою «речь» с того, что Ирина Билык —  одна из первых звезд собирала большие залы на Украине и доказала, что украинский шоу-бизнес зарождается, несмотря на конкуренцию с москвичами, которые в те годы доминировали на гастрольном рынке.








Ягольник выразил сожаление в связи с тем, что такая яркая, талантливая артистка, которой он помогал в самом начале ее карьеры, поздравила всех на русском языке с таким важным праздником. Продюсер подчеркнул, что это особенно большое значение имеет сейчас, когда страна борется за возрождение украинской идентичности.



Кроме того, Ягольник вспомнил про русскоязычное творчество певицы и назвал его «бесконечным стыдом».



Напомним, в марте случился инцидент. Вход в Театр оперы и балета Львова, где должна была выступать Ирина Билык, заблокировали националисты. Они потребовали признать Россию «агрессором». Билык на камеру подтвердила то, о чем ее просили и заявила, что «политика России и ее политической элиты является агрессивной в отношении Украины».


Автор: Марина Горбунова162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: