В компании «Яндекс» назвали необоснованными требования Роскомнадзора


162.158.79.155
В компании «Яндекс» назвали необоснованными требования Роскомнадзора


Руководство компании «Яндекс» прокомментировало уведомления, направленные Роскомнадзором с требованием удалить контент, который нарушает права нескольких телеканалов группы «Газпром-медиа».

В тексте комментария «Яндекса» сказано: «В соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики».






Как отметили в компании, решения Московского городского суда противоречат его собственной практике по данному вопросу. Кроме того, там подчеркнули, что постановление суда не решают проблемы спорного контента, поскольку ресурсы с таким контентом доступны в других поисковых системах и соцсетях.

Также руководство «Яндекса» назвало требования Роскомнадзора необоснованными и не соответствующими законодательству. Компания планируют обжаловать решение суда.

Напомним, «Яндекс» ранее получил четыре уведомления от Роскомнадзора, которые предписывают компании удалить контент, нарушающий права телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер».162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: