ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком


162.158.79.137
ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком

ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком

ЖК “Барбарис” - комплекс апартаментов в Алтуфьевском районе.

ЖК “Город” - новостройка в Дмитровском районе рядом с парком Ангарские пруды.

 

Расположение и транспортная доступность


ЖК “Барбарис” строится по улице Бибиревская в обжитом районе Северо-Восточного округа Москвы. В десяти минутах ходьбы метро “Бибирево”, примерно в километре Алтуфьевское шоссе, до МКАД - 4 км.

Рейтинговый балл - 10 из 10. Рядом есть и крупная автодорога, и станция метро.

ЖК “Город” возводится рядом с Дмитровским шоссе и улицей 800-летия Москвы. В пешей доступности планируется открытие станции метро “Селигерская”, а пока до ближайших станций (“Петровско-Разумовская”, “Речной вокзал”, “Алтуфьево”) можно доехать за полчаса на автобусе. Рядом с комплексом есть остановки наземного транспорта. До выезда на Дмитровское шоссе менее 2 километров, а по шоссе до МКАД - 4 километра.

Рейтинговый балл - 7 из 10. Открытие станции метро “Селигерская” улучшит транспортную доступность.

 

Экология


 

ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком


Лесопарк “Ангарские пруды” находится неподалеку от ЖК “Город”

 

Рядом с ЖК “Барбарис” нет крупных парков и водоемов, но в целом это достаточно зелёный район со скверами. Неподалеку находятся гаражный комплекс и автобусный парк. Меньше километра до электрической подстанции и испытательного центра высоковольтной аппаратуры, но требования санитарной зоны соблюдены.






Рейтинговый балл - 6 из 10. Жилой комплекс находится в зелёном районе, на достаточном удалении от промышленных объектов.

ЖК “Город” строится неподалеку от лесопарка Ангарские пруды с Большим и Малым Ангарскими прудами. Рядом с жилым комплексом ведется строительство других домов. На незначительном удалении работают несколько промышленных предприятий.

Рейтинговый балл - 7 из 10. Новостройка находится недалеко от лесопарка, но промышленные объекты также присутствуют.

 

Внутренняя инфраструктура и окружение


 

ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком


Школа с углубленным изучением английского языка №1370 рядом с ЖК “Барбарис”

 

В ЖК “Барбарис” на подземном уровне предусмотрен паркинг на 60 мест. Первый этаж займет ресторан. Новостройка располагается в обжитом районе: на расстоянии 300 метров работают детские сады, магазины. Чуть дальше есть школы и прочие социально значимые объекты.

Рейтинговый балл - 8 из 10. Внешняя инфраструктура развита хорошо. В комплексе всего 380 апартаментов, так что его заселение не окажет значительного влияния на работу детских садов, школ, поликлиник. В собственной социальной инфраструктуре нет острой необходимости.

В ЖК “Город” запланировано открытие двух детских садов, магазинов и бытовых служб. Предусмотрены коммерческие площади на первых этажах и пристроенные помещения. Для машин есть подземный паркинг. В радиусе километра работают 3 детских сада, 3 школы и магазины.

Рейтинговый балл - 7 из 10. Учитывая количество квартир в новостройке, ощутимо возрастет нагрузка на существующую инфраструктуру.

 

Итоги


 

ЖК “Барбарис” и “Город”: транспортная доступность vs соседство с парком


 

ЖК “Барбарис” находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Минусом можно считать только отсутствие крупных зеленых зон поблизости. Пожалуй,  главный недостаток ЖК “Город” - отсутствие метро в пешей доступности.


Итоговый рейтинг ЖК “Барбарис” - 8.
Итоговый рейтинг ЖК “Город” - 7.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: