В России создают гибридно-электрический авиационный двигатель


172.68.65.168
В России создают гибридно-электрический авиационный двигатель

В России создают гибридно-электрический авиационный двигатель

Гибридно-электрический авиадвигатель, который, по данным издания "Известия", в Российской Федерации разработают к концу следующего года, позволит в значительной степени снизить объем выбрасываемых в атмосферу вредных веществ, а также сделает полеты более энергетически эффективными.






 

Предполагается, что новый российский гибридно-электрический авиационный двигатель повысит энергоэффективность самолетов на шестьдесят процентов, а также снизит эксплуатационные расходы на обслуживание авиалайнеров и сократит вредные выбросы в атмосферу.

 

Как отмечают в Министерстве промышленности и торговли, отечественные конструкторы задумались о необходимости создания гибридно-электрического авиадвигателя после того, как Международная организация гражданской авиации опубликовала новые требования по уровням шума и выбросам двигателей для самолетов.

 

Мощность двигателя, по словам представителей Минпромторга, составит около 0.5 МВт. При разработке агрегата будут учитываться все самые передовые достижения научной и инженерной мыслей — в частности, технология высокотемпературной сверхпроводимости.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: