Новости России и мира сегодня, 29.08.2018: обзор свежих событий на 29 августа


172.68.65.12
Новости России и мира сегодня, 29.08.2018: обзор свежих событий на 29 августа


В России и мире происходит огромное количество событий, за которыми стараются следить миллионы людей. В сегодняшнем материале наш сайт остановится на наиболее обсуждаемых новостях, которые являются актуальными сегодня, 28 августа 2018 года.

Сергей Лавров осудил поведенческую линию американских властей. В этом контексте он пообещал зеркальным образом ответить на новый пакет антироссийских сакнций. Далее расскажем подробности.

Александр Лукашенко, который постоянно признается в любви к России и ее народу, вновь выступил с нападками в адрес нашей страны. Почему он решился на такой шаг – узнаете ниже.

Министерство обороны РФ ускорит поставки комплексов С-400 в Турцию, несмотря на противодействие со стороны Соединенных Штатов Америки. К чему это приведет – читайте внизу.

Новости России и мира сегодня, 28.08.2018: РФ ответит зеркально на санкции США

США постоянно грозят России введением новых санкций. Сергей Лавров заявил, что на них руководство страны будет реагировать, исходя из принципа взаимности. Постоянное введение санкций против России со стороны Европейского союза и США уже не имеют своего эффекта и только в положительном ключе сказываются на экономике нашей страны.

Теперь американское руководство заявило о необходимости введения новых ограничений для РФ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что руководство, как и весь народ, относится спокойно к таким ограничениям, реагируя на ситуацию прагматично.

Глава МИД заявил, что теперь основным принципом международной политики страны станет принцип взаимности, ведь языком ультиматумов никогда нельзя было решить сложных ситуаций.

Также Лавров уверил, что Россия всегда была открыта для взаимовыгодных отношений на основах уважения и партнерства, об этом неоднократно заявлялось руководству США.

Напомним, что новые санкции против РФ вступили в силу уже со вчерашнего дня, 27 августа. Они ограничивают поставку продуктов двойного назначения и оружия, а вот причиной их введения стало отравление семьи Скрипалей в Великобритании, в котором бездоказательно обвиняют Россию.

Свежие новости России и мира на сегодня, 28 августа: Лукашенко высказал России претензии

Москва перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти. По словам Александра Лукашенко, Россия нарушает договоренности, которых белорусский лидер достиг ранее с Владимиром Путиным.

Президенты России и Белоруссии обсуждают все проблемы открыто, “как родные люди”. Это естественно, ведь страны очень близки, вдобавок над обеими “довлеет советское прошлое”. В те времена две страны “жили вместе” и могли говорить друг с другу то, что считают необходимым, напомнил Александр Лукашенко.






“Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто”, – сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что может откровенно обсуждать с российским коллегой даже личные вопросы, которые “пресс-секретари боятся упоминать”.

Тем не менее у Александра Григорьевича накопились претензии к Москве. Она, как выяснилось, перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти. И это несмотря на договоренности, достигнутые в апреле 2017 года.

“Мы нашли с Путиным выход из этого положения, подключив сюда нефть. Так называемая перетаможка: когда шесть миллионов тонн нефти мы могли продавать, а таможенные пошлины зачислять в свой бюджет. Потом нефть подорожала, и нам в бюджет попало несколько больше денег… Кто-то из так называемых умных либералов в Минфине России увидел, что белорусы уж слишком много получили и обеднел российский бюджет”, – пожаловался президент Белоруссии в интервью телеканалу “Беларусь-1”.

И все же Россия для белорусской экономики – главный партнер. “С этой прагматичной земной точки зрения мы являемся друг для друга ангелами-хранителями, если уж уходить в высокое, духовное”, – поведал Лукашенко.

Белорусский президент также объяснил, почему не пошел с Владимиром Путиным на турнир по самбо после встречи в Сочи. Просто у него были другие планы – и никаких обид друг на друга лидеры не затаили.

Последние новости России и мира сейчас: поставки С-400 в Турцию будут ускорены

О том, что Россия по просьбе Турции планирует ускорить как процесс производства, так и процесс поставки ракетных комплексов С-400, стало известно во время интервью директора по международному сотрудничеству компании Ростех – Виктора Кладова агентству Anadolu.

Как рассказал Кладов то, что страна, входящая в НАТО заинтересована в приобретении Российских комплексов является значимым событием. Также он отметил, что Турецкая сторона даже обратилась с просьбой ускорить процесс изготовления С-400. Российская Федерация согласилась и пошла на встречу своим коллегам.

Виктор Кладов видит Турцию и Россию отличной командой, которая будет заниматься изготовлением новейших истребителей пятого поколения. В случае, если такой план сотрудничества будет одобрен то страны имеют превосходную технологическую и промышленную инфраструктуру для того чтобы добиться значительных достижений в реализации данного проекта.

На вопрос журналистов о том, возможно ли совместное изготовление ракетных комплексов С-400, Кладов рассказал, что для этого нужна соответствующая как материально техническая, так и кадровая база. Для подготовки таковой требуется большое количество времени.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: