Эксперт объяснил, зачем США разворачивают систему ПРО на севере Сирии


172.68.65.234
Эксперт объяснил, зачем США разворачивают систему ПРО на севере Сирии

Турецкий информационный портал Yeni Safak со ссылкой на командование военной ассамблеи Дейр-Эз-Зор сообщает, что Пентагон намерен развернуть систему противоракетной обороны в северном регионе Сирии.

Согласно данным издания, Вашингтон уже завершил комплекс подготовительных мероприятий. В частности, в районах Кобани, Саррин и Таль Байдар появились американские модернизированные радиолокационные системы, также на этих территориях были установлены мобильные и стационарные радарные системы.

Подготовив плацдарм, США развернут здесь свои комплексы противоракетной обороны в населенных пунктах Рмейлян и Эль-Хасака. Кроме того, американские ВС планируют создать в северном регионе бесполетную зону над территориями, занятыми курдскими подразделениями.

Экс-командующий сирийской провинцией Дейр-Эз-Зор Файеза Аль-Эсмера уверен, что такие действия говорят о намерении США усилить свое присутствие в республике, при этом помогая террористам Рабочей партии Курдистана. А сами радиолокационные системы будут использоваться для мониторинга за операциями турецких войск. По его словам, американские военные самолеты в ближайшем будущем увеличат свою активность в северных мухафазах Сирии для получения информации, которая понадобиться для создания «защитного экрана». Аль-Эсмера считает, что таким образом Вашингтон намерен запугать Россию, Турцию, Сирию и Иран.






Стоит отметить, что напряженность в регионе также вызвана предстоящей операцией в Идлибе. Как известно, западная коалиция переправила к берегам Сирии свои ракетные эсминцы, чтобы в очередной раз использовать инсценировку с химоружием для нанесения удара по правительственным объектам. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Павлович Коновалов считает, что появление системы ПВО на севере региона ни как не повлияет на операцию в зоне деэскалации.


«Прямого влияния на операцию в Идлибе данное размещение не окажет. Система, как известно, не имеет наступательного характера. Тем не менее, это свидетельство того, что ситуация в Сирии остается напряженной. Американцы откровенно провоцируют то одних, то других. Штатам нужно размещение этих комплексов под предлогом защиты собственных войск, который дислоцируются на курдских территориях», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссии».



Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: