Путин внес поправки в пенсионную реформу


162.158.79.155
Путин внес поправки в пенсионную реформу

Президент России Владимир Путин внес поправки в пенсионную реформу. Он напомнил, что главная задача правительства – это обеспечить устойчивость и стабильность экономического роста на долгие годы. Именно для достижения этой цели и происходит постепенное повышение пенсионного возраста.

Президент напомнил, что дискуссия о пенсионной реформе началась не сегодня. Об этом говорили  в советский период и в 90-е годы. Но решения не принимались. В начале 20-х годов вновь стали настойчиво ставить вопрос о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста, но он был категорически против, потому что экономика была на низком уровне и такие реформы только усугубили бы положение российских граждан..


«Все новые реформы воспринимаются болезненно. Но давайте посмотрим, какие варианты. Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать пока она (пенсионная реформа) развалится? Переложить проблемы на следующее поколение или понимая реальную ситуацию, начать действовать? Самое простое - вообще ничего не менять», —  говорит Путин.


По словам Путина, несправедливо, что женщины будут выходить нам пенсию позже мужчин. Поскольку выход на пенсию для женщин увеличили на 8 лет, то согласно новым поправкам, теперь он не должен превышать пяти лет. Путин предложил понизить предусмотренный законопроектом возраст выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет.






Кроме того, согласно новым поправкам, многодетные матери имеют право на досрочный выход на пенсию. Если у женщины трое детей, то она имеет право выйти на пенсию тремя годами ранее от установленного срока. Если четыре – на пять лет раньше. Рождение более четырех детей дает возможность выхода на пенсию в 50 лет.

Путин отметил, что люди боятся этих изменений, и это можно понять, потому что в будущем боятся остаться и без пенсии, и без зарплаты. В этой связи предусмотрены дополнительные гарантии на рынке труда.


«Установить административную и уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста или непринятие на работу в связи с пенсионным возрастом», —  сказал Путин.


Кроме того, будет утверждена программа по повышению рабочей квалификации, которая будет финансироваться из федерального бюджета.

Владимир Путин дал указание увеличить максимальный размер пособия по безработице более чем в два раза, до 11 тысяч рублей.


«У тех, кто начал рано работать, появляется возможность выйти на досрочный выход на пенсию. Стаж у женщин составляет до 37 лет, для мужчин — до 42 лет.


Кроме того, президент РФ сказал про сохранение льгот на услуги ЖКХ, приобретение лекарств, проезд на общественном транспорте.

 


Автор: Марина Горбунова162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: