Как «русские тролли» управляют Америкой


162.158.79.155
Как «русские тролли» управляют Америкой

Как «русские тролли» управляют Америкой

Судя по всему, России в скором времени стоит ожидать очередного пакета санкций. Ведь для этого уже появился более, чем приличный повод, если сравнивать предыдущими причинами наложения ограничений. На этот раз американцы вновь заподозрили РФ в хакерских атаках.

 

Российские хакеры – люди достаточно суровые, а потому используют самые разнообразные методы, дабы насолить своим высокодемократичным оппонентам из Соединенных Штатов. На этот раз «русские тролли» задались целью заставить жителей США отказаться от прививания детей. По крайней мере, так считают научные сотрудники Университета Джорджа Вашингтона, которые провели серьезное исследование.

 

Суть этого самого исследования заключалась в изучении социальных сетей на предмет наличия в них тем о вакцинации за период с 2014 по 2017 годы. Оказалось, что таких тем огромное множество и огромное количество пользователей выступают за отказ от необходимых прививок. Ученые отметили, что американские граждане не могли сами прийти к выводу, что вакцинация несет негативный характер, а значит на эту мысль их кто-то натолкнул. Ну а кому же это надо больше, чем российским хакерам?

 

Так, исследователи смогли выяснить, что около 75% записей в соцсетях о вакцинации оставляют некие спам-боты. При этом, суровые русские тролли писали не только о вреде прививок, но также и о положительном характере использования вакцин. Все это было сделано, уверены американские ученые, чтобы поддерживать дискуссию. При этом, исследователи также обнаружили, что около 250 постов о вакцинировании были сделаны пользователями, связанными с Агентством интернет-исследований, компанией, которая подозревается в связях с Россией и вмешательстве на минувшие президентские выборы в США.






 

Очевидно, что все озвученное американскими деятелями наук для обычного человека звучит, как полный бред, поверить в который может лишь умалишённый. Но это лишь с колокольни жителя России. Американское же информационное пространство долгое время готовило своих пользователей к подобным новостям. Ведь там российские хакеры, если вы помните, повлияли на выборы во многих серьезных государствах. А повлиять на мнение о вакцинации – любимое дело для троллей. И они, судя по всему, успешно ее выполняют.

 

Но вот только как бы не пытались в Соединенных Штатах обвинить во всех своих бедах неких троллей, которые так и норовят испортить жизнь рядового американца, суть проблемы оказывается несколько иной. Сейчас даже не рассматривается тот вопрос, что причастность России ко всей этой деятельности бездоказательна (это правительство США никогда не смущало). Важно другое.

 

Если верить словам сотрудников Университета Джорджа Вашингтона, мнение чуть ли не любого рядового американца может легко изменить пост незнакомого человека из социальных сетей. Какой бы бред там не был написан, к чему бы этот человек не призывал, американец ему поверит и кардинально поменяет свою точку зрения. Так что ли получается? Если так, то уверены ли товарищи ученые из американского университета, что проблема действительно состоит в тех самых неведомых мифических троллях из интернета, которые совершают нападения на американские социальные сети?

 

Думаю, точка зрения – это дело каждого. И именно поэтому к своему мнению нужно всегда относится с огромным трепетом. Как минимум нелепо выглядит то, что точка зрения может легко измениться от любой прилетевшей в голову информации. А потому каждый человек (и это касается не только американских жителей) должен тщательно перепроверять полученные сведения, чтобы в конечном итоге виноватыми не оказались всякие-разные тролли.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: