Порошенко решил шантажировать ЕС договором дружбы с Россией


162.158.79.227
Порошенко решил шантажировать ЕС договором дружбы с Россией

Порошенко решил шантажировать ЕС договором дружбы с Россией

Уже на протяжении четырех лет существует конфликт между Россией и Украиной. И все это время представители Киева день за днем повторяют, что между государствами идет война, а в Кремле сидят агрессоры, совершающие давление на Украину по всем фронтам. Как бы то ни было, но та самая война до сих пор никем не объявлена, а нынешние украинские правители почему-то еще и умудряются развивать свой бизнес на территории «страны-агрессора». И столь удивительная деятельность порождает множество вопросов не только в Украине, но и за ее пределами, главным из которых является: «в какую же правду все-таки верить?».

 

Очевидно, что Киеву чрезвычайно важно, чтобы народ верил именно в ту историю, в которой Россия безусловный агрессор, ведь иначе очень сложно объяснить причину столь резкого падения экономики. А потому, время от времени в информационном пространстве Украины появляется информация о том, что правительство намерено разорвать любые соглашения с Россией. Но почему-то, чаще всего, подобные заявления касаются деятельности рядового украинца и ни коим образом не трогают чиновников.

 

Такое положение дел «патриотически» настроенных политиков вполне устраивает, и раз за разом они пускаются в длительные рассуждения о том, что с Россией дружить не стоит. Ситуация теперь обостряется еще и грядущими президентскими выборами, в которых изо всех сил намеревается победить действующий лидер страны Петр Алексеевич Порошенко. А оттого, каждый миг приближения выборов обостряет в нем патриотически настроенного гражданина. Речи президента, как всегда, наполнены сильнейшими высказываниями о том, чего его команда добилась и чего добьется в будущем. 






 

Одним же из главных достижений, о которых заговорил недавно Порошенко, является рассмотрение вопроса о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как и подобает украинскому лидеру, очередной разрыв отношений с агрессором был предоставлен громко и пафосно. Но почему-то произошло это сразу после размещения облигаций внешнего займа под невероятные проценты, что указывает на не самое лучшее состояние экономики.

 

Более того, можно с уверенностью констатировать, что экономическая ситуация в стране доведена уже до полнейшего краха и способна жить теперь лишь за счет кредитов. А тот самый договор о сотрудничестве с Россией давал, хоть уже и не столь высокую (опять-таки, благодаря дальновидным действиям политических деятелей), как в былые времена, но прибавку к бюджету. И что произойдет с Украиной после потери еще и этих бюджетных средств, даже трудно представить.

 

Но Петра Порошенко столь малые погрешности абсолютно не интересуют. Он несет народу светлую мысль о борьбе с агрессором и какой-то там бюджет ему абсолютно не интересен. Тем более, что на кону стоят президентские выборы, а в них нужно показать всю преданность «правому делу», пусть даже это дело и не совсем правое. Да и больше напоминает имитацию дела.

 

Однако не стоит отрицать и еще одной возможной цели этого заявления. Украинский президент может стремиться таким образом получить очередной кредит от западных партнеров. И в качестве доказательства своей преданности Порошенко готов нанести очередной вред экономическому состоянию страны. Какая разница, если правительство получит очередной заем, можно будет как-то протянуть еще несколько месяцев, изображая активную деятельность. А это в современной Украине является главным – имитировать стремление двигаться вперед к тем самым легендарным «европейским ценностям». И уже на протяжении четырех лет в эту театральную постановку в мире верят. Или делают вид, что верят.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: