Будет ли обвал рубля в 2018 году: прогнозы экспертов последние новости


162.158.78.34
Будет ли обвал рубля в 2018 году: прогнозы экспертов последние новости


Прогнозы экспертов по поводу ситуации с обвалом рубля не утешают. Как отмечают в Минфине, такая ситуация поможет поддержать бюджет в 2018 году, а также пойдет на пользу для промышленности и экспортеров.

Главной задачей правительства на этот год является: плавное снижение стоимости рубля, предотвращение возникновения валютной паники на российском валютном рынке, поддержка российских граждан, проведение девальвации рубля после принятия поправок бюджетного кодекса.

Эксперты выделили основные факторы, которые смогут повлиять на обвал рубля:
- большая часть населения не доверяет продукции отечественного производства;
- закрытие заводов и предприятий;
- стоимость нефти, чем выше цена черного золота, тем стабильнее курс;

Как отмечают аналитики, отток капитала за границу и недоверие российских бизнесменов к рублю вынуждает их переводить средства в иностранные валюты. Таким образом, российский рубль обесценивается. Что касается инвестиций из-за рубежа, то ситуация в этом плане выглядит следующим образом: чем больше партнеров из-за границы готовы вкладывать деньги в ценные бумаги и активы российских компаний, тем увереннее держится национальная валюта.






Девальвация рубля в 2018 году в России: на сколько реально.

Аналитики допускают, что обвал рубля может произойти двумя способами: в открытой форме. В этом случае Центробанк сделает соответствующее заявление, после чего будет произведена полная замена денег. В таком случае произойдет обновление кредитных курсов и изъятие обесцененных купюр.

В скрытой форме. В этом случае можно будет наблюдать снижение стоимости валюты без изъятия обесцененных купюр из обращения. Следствием такой финансовой политики будет удорожание жизни. Однако нельзя утверждать, что российскую экономику ожидает подобный путь развития. Заметим, что в последнее время начали расти цены на нефть, поэтому сегодня проглядывается положительная динамика экономического роста.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: