Аналог «Диснейленда»: в России строят гигантский парк аттракционов «Остров мечты»


162.158.79.137
Аналог «Диснейленда»: в России строят гигантский парк аттракционов «Остров мечты»
В России появится свой гигантский парк развлечений, который по масштабности грозит переплюнуть «Диснейленд». Строительство идет в Нагатинской пойме Москва-реки. У парка уже есть название - «Остров мечты». По задумке создателей, жители и гости Москвы смогут проводить там весь день: гулять, ходить в кафе, кино и магазины, посещать тематические аттракционы и зоны парка. «Остров мечты» сможет принимать десять миллионов человек в год.



Площадь строительстсва — 100 гектаров, это двадцать пять футбольных полей. В сердце «Острова» сделают крытый парк, который будет работать все время. В крытом парке появятся копии мировых достопримечательностей и семнадцать кинотеатров.

Парк порадует тематическими зонами, например, будет пространство, посвященное динозаврам с руинами древнего храма индейцев - «Храмом огня». Там будут качели, которые поднимут смельчаков на высоту двадцать метров. Струи огня создадут с помощью спецэффектов. Парк украсят движущиеся динозавры и фантастические твари.

В парке будет зона для любителей страшилок «Отель Трансильвания», где оживут герои одноименного мультфильма — Дракула, Человек-невидимка, Франкенштейн и Мумия. В этой зоне гостям обещают много интерактива и приключений. Более отважных гостей с крепкими нервами ждут в «Доме ужасов». В 25-метровом ледяном «Замке Снежной королевы» будет ресторан и зимние забавы.

Аналог «Диснейленда»: в России строят гигантский парк аттракционов «Остров мечты»







Еще одна тематическая зона посвящена миру Буратино. Другая интригующая зона посвящена автоспорту: создатели парка пишут, что тут будет первая трасса с виртуальной реальностью. Также для гостей будет курсировать поезд, который переместит пассажиров по копиям мировых достопримечательностей: с улиц Лондона в римский Колизей или на Беверли-Хиллз. Любители природы смогут насладиться прогулкой в огромном ландшафтном парке, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Аналог «Диснейленда»: в России строят гигантский парк аттракционов «Остров мечты»


Основные работы должны быть завершены к концу августа 2019 года. Проект финансируют частные лица. Местные власти уверены, парк сделает южный и юго-западный раойн Москвы более престижными. Около Нагатинской поймы работает метро - станции «Технопарк» и «ЗИЛ»; здесь уже проходит дорога — проспект Лихачева.

Отметим, что в столице России успешно работает парк «Зарядье», который вошел в топ-100 лучших мест мира.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: