Яндекс запустил в России первое беспилотное такси


162.158.79.155
Яндекс запустил в России первое беспилотное такси
Яндекс объявил о запуске первого беспилотного такси в России, которое будет передвигаться по улицам Иннополиса – инновационного города, расположенного недалеко от Казани.

Более того, это беспилотное такси станет первым действующим не только в России, но и во всей Европе. Соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано руководством Яндекса и правительством республики Татарстан. Отмечается, что уже скоро воспользоваться беспилотным такси смогут местные жители в ежедневном режиме.

Всего в Иннополисе будет действовать 5 точек посадки и высадки пассажиров. Размещены они в районе ключевых городских объектов. Однако пока есть некоторые нюансы, в связи с которыми сесть в беспилотное такси абсолютно все желающие не смогут. Дело в том, что первое время такси будет работать в тестовом режиме и катать только тех, кто дал свое согласие и заранее записался на тестирование. А это ровно 100 человек. Они будут пользоваться услугами «беспилотника» в удобное для них время. Им будет также предоставлена возможность устраивать совместные поездки, так как салон вмещает одновременно до 3-х пассажиров.



Изначально в Иннополисе запустят 2 беспилотных автомобиля, но затем их число возрастет. Одним из ключевых вопросов касательно работы беспилотных такси является вопрос безопасности. По словам руководства Яндекса, автомобиль обучен полному и строгому соблюдению всех правил дорожного движения, умеет распознавать и пропускать пешеходов, объезжать различные препятствия и использовать в случае необходимости экстренное торможение. Беспилотные такси от Яндекса были тщательно протестированы инженерами-испытателями. Свою первую поездку на уникальном такси совершил и президент Татарстана Рустам Минниханов, от чего остался в восторге.






Буквально на днях аналогичная новость поступила из Японии. В Токио тоже было запущено первое беспилотное такси, которое может доставлять пассажиров между отдельными районами. Там за день будет производиться только 8 поездок на расстоянии не более 5,3 километра. За одну такую поездку японцам придется отдать около 13 с половиной долларов. Пока беспилотное такси в Японии также будет работать в тестовом режиме, но в планах имеется увеличение числа экипажей и протяженности движения к 2020-му году, когда в Токио пройдут Олимпийские игры.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что в Москве таксистам запретят долго работать.

Яндекс запустил в России первое беспилотное такси
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: