75-й Венецианский фестиваль открывается 29 августа


172.68.65.234
75-й Венецианский фестиваль открывается 29 августа



В среду, 29 августа, открывается 75-й международный Венецианский кинофестиваль.

На открытии Венецианского кинофестиваля будет показана картина американца Дэмьена Шазелла «Человек на Луне», сообщает Информинг.Ру.

Главную роль в этом фильме сыграл Райан Гослинг. Он воплотит на экране Нила Армстронга. Этот фильм о полете на Луну будет участвовать в основном конкурсе. Всего в основном конкурсе участвует 21 лента. Во главе международного жюри Венецианского фестиваля в этот раз Гильермо дель Торо.






Художественный руководитель Альберто Барбера, представляя программу фестиваля, отметил, что в этом году будут представлены все жанры, «от вестернов и ужасов до комедий и мелодрам, фильмов о полицейских».

«Все они очень длинные, что кажется почти естественно в век сериалов», - добавил Барбера.

Также на Венецианском кинофестивале вне конкурса будут показаны документальные ленты российского режиссера Виктора Косаковского «Акварель» и украинского режиссера Сергея Лозницы «Процесс».

В рамках ретроспективной секции «Венецианская классика» можно будет посмотреть отреставрированную ленту Ларисы Шепитько (1938-1979) «Восхождение» (1976), которую привезет «Мосфильм».172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: