Отменят ли транспортный налог в 2018 году


162.158.79.83
Отменят ли транспортный налог в 2018 году



Вопрос о возможной отмене транспортного налога в России все чаще звучит на просторах рунета, тем более, что срок уплаты транспортного налога истекает осенью.

Уплатить налог нужно не позднее 1 декабря следующего года. Например, налог за 2017 год ИП и гражданам надо заплатить не позднее 1 декабря 2018 года, сообщает Информинг.Ру.

Понятно, что россияне с радостью бы встретили новость об отмене транспортного налога. Но за 2017 год уплатить его точно придется. На данный момент освобождаются от уплаты транспортного налога могут лишь льготные категории граждан.

Организации рассчитывают налог сами. ИП и гражданам расчет делают в ФНС. Летом инспекция присылает платежку за прошлый год. И уплатить Кого коснется отмена транспортного налога в 2018 году На отмену транспортного налога в 2018 году по-прежнему могут рассчитывать льготные категории граждан.

Отменят ли транспортный налог в 2018 году







Но возможность отмены транспортного налога в будущем обсуждается. Сейчас известно, что по закону отмена транспортного налога может коснуться: владельцев автомобилей, которые используют свой транспорт для участия в социальных программах. Мощность мотора такого авто должна составлять не более 100 лошадиных сил.

В том числе отмена налога возможна, если такой автомобиль переоборудован под потребности человека с инвалидностью; от уплаты налогов освобождаются собственники автомобилей, которые были угнаны; владельцы средств передвижений, которые используются для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

Ранее прозвучала информация о том, что транспортный налог могут отменить, но при этом будет увеличен акциз на топливо. Таким образом, расходы автовладельца будут напрямую зависеть от частоты использования своего автомобиля.

Стоит отметить, что с 2018 года списываются долги по транспортному налогу за период до 1 января 2015 года. Также списываются все начисленные пени. Списание будет проходить автоматически, поэтому никаких дополнительных заявлений писать не придется.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: