В Иране снижается экспорт черного золота


172.68.65.222
В Иране снижается экспорт черного золота

В Иране катастрофически быстрыми темпами снижается экспорт «черного золота» на мировой рынок. Пишет «ТАСС».



Сокращение поставок идет даже более быстрыми темпами, чем ожидалось. Источники, знакомые с планами загрузки портов, говорят, что в сентябре экспорт может снизиться на треть по сравнению с июнем.



По оценкам представителей государственной компании National Iranian Oil Co, поставки снизятся до примерно 1,5 млн баррелей в сутки в сентябре, в июне они составляли 2,3 млн. По словам аналитика Сара Вакшоури, который работал в National Iranian Oil Co., в ноябре ожидается падение экспорта нефти из Ирана до 800 тыс. в сутки, что ниже уровня текущего месяца в 2 раза.








До объявления Вашингтона о выходе из ядерной сделки с Ираном поставки страны составляли 2,68 млн б/с, в августе они оцениваются на уровне 1,66 млн. Эксперты связывают резкое снижение поставок с нежеланием транспортных компаний поставлять иранскую нефть.



Напомним, США пригрозили большими штрафами всем странам, которые будут сотрудничать с Ираном в закупке черного золота. Вашингтон пообещал свести к нулю поставки нефти к началу ноября, именно тогда начнут действовать в полном объеме санкции США.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: