Ритейлер «Медиа Маркт» навсегда уходит из России


162.158.79.155
Ритейлер «Медиа Маркт» навсегда уходит из России
Торговые точки с бытовой техникой и электроникой от ритейлера «Медиа Маркт» пользуются у российского потребителя неизменной популярностью. Причина этого скрывается за действительно высоким качеством предлагаемой продукции и широким выбором товаров самой различной ориентированности. Правда, ценовая политика данной сети ориентирована на покупателя со средним и высоким уровнем достатка. Тем не менее, стало довольно неожиданным заявление высшего руководства немецкой сети магазинов электроники и бытовой техники Media Markt о том, что ритейлер уходит с российского рынка.



Как удалось выяснить корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», Media Markt, которая пришла на российский рынок в 2006 году, так и не сумела завоевать лидерские позиции. А после девальвации рубля в 2014 году и спада на рынке, ритейлер предпринял попытку сократить свою сеть и реструктурировать бизнес. Однако оборот компании неумолимо падал – с 53,6 миллиардов рублей в 2014 году, до 40 миллиардов рублей в году 2017. Накопленный убыток российской «Медиа Маркт» за последние пять лет аналитики Infoline оценивали в сумму свыше 13 миллиардов рублей.

По мнению ИА «Экспресс-Новости», такого результата и стоило ожидать, поскольку ценник ритейлера на товары лежит в горизонте выше среднего. И пусть его торговые точки располагаются, в своём большинстве, в шаговой доступности, тем не менее, многие потребители приходят сюда исключительно затем, чтобы вживую оценить тот или иной продукт и впоследствии заказать его в интернет-магазине по более привлекательной цене. Как итог, Media Markt навсегда уходит из России.

Ритейлер «Медиа Маркт» навсегда уходит из России







Аналитики финансового рынка между тем торопятся успокоить россиян, что им практически ничего не придётся терять в этой связи. Обусловлено это тем, что вместо магазинов «Медиа Маркт» откроются торговые точки «М.Видео» или «Эльдорадо»:


«Российскую сеть бытовой техники и электроники Media Markt покупает Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева. Магазины Media Markt после покупки «Сафмаром» будут переименованы в «М.видео» или в «Эльдорадо». Ребрендинг завершится во II квартале 2019 года» – заявил информированный источник.


Отдельно стоит отметить тот факт, что все гарантийные обязательства немецкой торговой сети переходят под юрисдикцию её нового владельца. Таким образом, если вдруг приобретённый ранее продукт в «Медиа Маркт», находящийся на официальной гарантии, выйдет из строя, то его владельцу нужно будет просто обратиться с вопросом его гарантийного ремонта в «Эльдорадо» или же «М.Видео». И да, эксперты предрекают, что покупательская способность новых магазинов значительно вырастет в силу того обстоятельства, что тот же «М.Видео» имеет на порядок более привлекательную, нежели у Media Markt, репутацию.

Ритейлер «Медиа Маркт» навсегда уходит из России
162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: