Степаненко отказалась от квартиры Петросяна


162.158.78.148
Степаненко отказалась от квартиры Петросяна


Адвокат Петросяна, Сергей Жорин, заявил, что в иске, который подала в суд Степаненко, значатся произведения искусства, принадлежащие Евгению Вагановичу. Известно, что юморист коллекционирует картины русских художников.

Однако юрист не стал уточнять, на какие именно картины и другие предметы искусства претендует супруга Петросяна. «В рамках бракоразводного процесса речь идет только о разделе личного имущества», —отметил Жорин.

В коллекции Петросяна, в частности, есть работы Николая Рериха, Алексея Боголюбова, Александра Киселева, о чем сам юморист рассказывал в ходе экскурсии по Новосибирскому государственному художественному музею.






Напомним, ранее сообщалось, что Елена Степаненко подала в суд иск о разделе совместно нажитого с Евгением Петросяном имущества. Позже Петросян подал встречный иск. Суд назначил заседание по рассмотрению иска на 13 августа.

Между тем адвокат Сергей Жорин опроверг сообщения СМИ о том, что супруга Петросяна требует авторские права на их совместное творчество. Также стало известно, что Степаненко просит суд взыскать с Петросяна более 80% имущества, объем которого составляет 1,5 млрд руб. Речь идет о восьми из десяти столичных квартирах, антиквариате и других ценностях.

По словам Жорина, его клиент предлагал жене огромную квартиру, которая могла составить половину состояния, но ей нужно больше.

Отметим, что Евгений Петросян и Елена Степаненко владеют несколькими квартирами в центре Москвы и загородным ранчо площадью три тысячи квадратных метров. Самая большая их квартира находится в новом клубном доме в 1-м Зачатьевском.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: