Будет ли повышен пенсионный возраст для сотрудников МВД


172.68.65.222Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, сообщает BBC со ссылкой на свои источники. Один из них, близкий к Минобороны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных, уточняет издание.  

Согласно закону о пенсионном обеспечении, военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет. Есть другой вариант – граждане, уволенные в связи с тем, что достигли предельного возраста нахождения на службе, по состоянию здоровья, а также сокращенные, однако, достигшие возраста 45 лет. При этом им нужно обладать трудовым стажем от 25-ти лет, как минимум 12,5 года из которых приходится на так называемый «силовой» стаж.

Напомним, о планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Законопроект был принят в первом чтении. Согласно закону, для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет вместо 55 и 60 лет соответственно.



Пенсионная реформа для военных и полицейских


Одним из первых проектов закона о повышении выслуги лет для выхода на заслуженный отдых военных и силовиков стал документ, разработанный в Министерстве обороны в 2013 году. Повысить выслугу лет для них предлагали тогда с 20-ти до 25 лет. Речь шла о доработанном законопроекте, и в начальном варианте его подразумевались лишь сотрудники МВД.






Пояснительная записка указывала на то, что основная идея законопроекта – это закрепление на госслужбе высококвалифицированных военнослужащих, так как специалисты со стажем службы в 20 и более лет в большинстве своем имеют необходимый объем навыков, знаний и опыта.

Авторы инициативы предлагали тогда объявить о переходном периоде до 1 января 2019-го, дабы у служащих была возможность адаптироваться ко всем изменениям. Лицам, обладающим стажем в 20 лет выслуги до этого срока, предлагали по желанию увольнения в рамках старой схемы.

Повышение пенсионного возраста для полиции, последние новости


Министерство внутренних дел дает работу 15 миллионам гражданам, при этом ежегодно популярность службы в МВД растет. Этому есть логическое обоснование — льготы, финансовая помощь, досрочная пенсия и другие бонусы привлекают многих.

Также не стоит забывать о растущем престиже работы.Одновременно с этим МВД имеет определенный финансовый лимит, расходуемый не только на нужды работающих сотрудников, но и лиц, вышедших на пенсию. Рост числа работающих автоматически приводит к увеличению количества будущих пенсионеров. В свою очередь это приведет к тому, что бюджет МВД будет растрачиваться только на пенсии и заработные платы.

Ежегодно выплаты сотрудникам в запасе различных государственных структур достигают порядка 350-400 миллиардов рублей. Именно об этой сумме в год идет речь. Можно было пойти путем увеличения финансирования Министерства внутренних дел.

 172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: