Святослав Вакарчук рассказал об одной из важнейших ценностей для него


162.158.78.148
Святослав Вакарчук рассказал об одной из важнейших ценностей для него




Украинский исполнитель, фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук объяснил, почему для него одна из важнейших ценностей — наличие у каждого абсолютно разных вкусов и предпочтений. Вакарчук подчеркнул, что эта ценность существует также в украинском обществе. Однако все еще наблюдаются некоторые противоречия. Об этом Вакарчук рассказал во время встречи с журналистами перед концертом «Океана Ельзи» в честь Дня Независимости Украины. Напомним, что концерт прошел 24 августа на НСК «Олимпийский» в Киеве.



«Я считаю, что мы не имеем права навязывать свои вкусы кому-то другому. О чем мы должны говорить в данном контексте? Мы должны говорить не о вкусах, а о ценностях! Ценности, на самом деле, тоже не бывают абсолютными, но о ценностях, в отличие от вкусов, гораздо легче договориться. Потому что ценности — то, что помогает нам всем вместе жить по определенным предусмотренным правилам», — говорит Вакарчук.

«Кстати, для меня одна из ценностей, которая важна для такого общества — это то, что у каждого свои разные вкусы. Не надо их обсуждать. Это по крайней мере для меня основополагающая ценность. И вообще, свобода человека превыше всего», — продолжает певец.

Это интересно: Тина Кароль открыла секрет успеха

Однако, по мнению Вакарчука, когда в нашем обществе начинают подчеркивать важность различных вкусов и свободы человека, мы «бросаемся» в крайности. Как выразился фронтмен «Океана Ельзи» — «инфантильная крайность».






«Однако время от времени, когда мы говорим о свободе человека, мы приходим в такую, знаете, инфантильную крайность, которая присуща многим странам, которые только начинают свой путь к государству и нации. Когда мы говорим о свободе, мы забываем о законе и порядке и главное, чтобы этот закон был один для всех, и всеми без исключения соблюдался», — объясняет свою мысль Святослав.

На сегодняшний день, как считает певец, нашей стране важно решить вопрос выполнения законов.

«Не так важно, у кого какие вкусы, не так важно, кто какие смотрит фильмы или музыку слушает, но очень важно чтобы все люди понимали, что законы, которые есть в этой стране, они должны быть одинаковы для всех: для президента и домохозяйки, для людей, которые защищают нас, и для тех людей, от который защищают», — подытожил Вакарчук.

Это интересно: Джаред Лето взбудоражил поклонниц обнаженным торсом

Интересно, что эта беседа началась с вопроса о личных музыкальных предпочтениях Вакарчука, который вырос на музыке легендарной британской рок-группы «The Beatles». Однако здесь певец отмечает, что его личные вкусы также нельзя называть идеальными — нужно уважать и ценить предпочтения каждого человека.

«Мне кажется, что музыкальный вкус — это сугубо индивидуальная категория, так же как предпочтения противоположного пола… Мне кажется, что абсолютного вкуса не существует. Существует относительный вкус. Для кого-то, как например для меня, группа «The Beatles», на которой я вырос и которую, кстати, слушал в «пробке» по дороге на собственный концерт, есть талон музыки. Для кого-то группа «The Beatles» — это просто две песни: «Yesterday» и «Let it be»… Стоит ли в этот момент мне считать, что у этого человека плохой вкус, а у меня хороший, — это очень субъективно», — объяснил свою позицию Святослав Вакарчук.

styler.rbc.ua162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: