Валентину Гафту состояние здоровья не мешает заниматься творчеством


162.158.78.148
Валентину Гафту состояние здоровья не мешает заниматься творчеством

На днях героем программы «Пусть говорят» стал выдающийся актер, талантливый сценарист и режиссер Валентин Гафт. Он поделился яркими воспоминаниями о своей жизни, интересными моментами творческой деятельности в кино и театре.

Слухи об ухудшении состояния здоровья легендарного актера регулярно появляются в СМИ.

Новости о здоровье Валентина Гафта


Актер перешагнул рубеж в 82 года, и его поклонники замечают, насколько он постарел. Но при этом он радует зрителей своей игрой и вызывает восхищение у коллег.

Валентин Гафт действительно гений актерской игры. В эфире программы он порадовал зрителей чтением стихов. Правда в них слышалась легкая грусть. Его поклонники уверены, что кумир поколений серьезно болен, но сам Гафт состояние своего здоровья не комментирует.

Себя же актер на 82 года не чувствует. Говорит, что в любой момент готов рвануть куда-нибудь и сделать что-нибудь этакое. Как он сам выразился, в 82 года уже неудобно ходить к врачу, вроде бы, как и смерть в любой день застать может. При этом он продолжает участвовать в творческих проектах, работать в театре и не теряет бодрости духа.






Три года назад Валентин Гафт перенес серьезную операцию на сердце. После операции ему пришлось некоторое время провести в искусственной коме. Но он благополучно перенес хирургическое вмешательство и период реабилитации. Уже через несколько месяцев после этого он смог выйти на сцену.

Проблемы со здоровьем не мешаю творческой деятельности Валентина Гафта


Свою жизнь без театральной сцены и киноплощадок он не представляет. При этом не корыстные цели он преследует, а лишь выражает свой творческий потенциал. Часто передвигаться ему приходится в инвалидном кресле, но при этом на сцену он выходит всегда самостоятельно и бодро.

Продолжает он и писать прекрасные стихи первой читательницей которых становится его супруга Ольга Остроумова. Они состоят в браке с 1996 года. Она рассказа, что является строгим критиком и часто вносит поправки, если строчка не так звучит или рифма невпопад. Это немного злит Валентина Гафта, но, в конце концов, он с ней соглашается.

Одной из визитных карточек Гафта стали его эпиграммы на коллег. Олег Басиашвили, который является давним другом Гафта мечтал о том, что бы в его адрес было написано подобное стихотворение. Басиашвили считает, что хлесткие эпиграммы Гафта помогают войти в историю театра.

«Гафт — это диагноз. Он большой артист и прочее, прочее, но это диагноз. Дай Бог ему здоровья, вот и все. Только о здоровье и прошу», — такими словами завершила Ольга передачу «Пусть говорят»

Главное, что желает своему мужу Ольга Остроумова сейчас это крепкое здоровье. В последние годы резко сократилось количество проектов с его участием.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: