В Забайкалье несколько человек атаковали воинский эшелон на железнодорожной станции


172.68.65.24
В Забайкалье несколько человек атаковали воинский эшелон на железнодорожной станции

Пару людей делали попытки атаковать армейский эшелон на ж/д станции в Забайкалье. Это сообщают СМИ, ссылаясь на пресс-службу Восточного военного округа. Уточняется, что солдат, который выполнял обязанности часового в карауле по охране военного поезда на станции Петровский завод, использовал оружие при стрельбе по группе злоумышленников, которые после нарушения границы поста, атаковали караул.

Нарушители никак не реагировали на предупреждение от часового и предупредительную стрельбу в воздух. Сообщается, что один злоумышленник был застрелен, остальным удалось скрыться. При этом, в администрации Петровск-Забайкальского района добавили, что из-за инцидента есть 3 раненых. Как уточняется, в одном из привокзальных кафе случился конфликт с солдатами, во время которого один из преступников атаковал военнослужащих с помощью холодного оружием. Потом гражданские побежали к эшелону за солдатами, не поверив тому, что часовой предупреждал о стрельбе.






Потом появилась информация, что напавшие на эшелон на станции Петровский завод имели связь с уголовным миром. Это сообщает источник в дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) в Петровско-Забайкальском районе. Уточняется, что застреленный злоумышленник имел прозвище «Жданчик», он 1989 года рождения и был «смотрящим» — координатором банд.

Он отмечал свой день рождения вместе с приятелями в кафе у вокзала. Потом у компании случился конфликт с солдатами, которые зашли в заведение, затем уже местные захотели прорваться к поезду, из-за чего часовой начал стрельбу. Сотрудники Восточного военного округа проинформировали, что использование оружия на посту часовым случилось в полном соответствии с Уставом караульной и гарнизонной службы ВС РФ.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: