ОНФ создал приложение для жалоб на плохие дороги


162.158.79.155
ОНФ создал приложение для жалоб на плохие дороги

Волонтеры проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» запустили программу для смартфонов. Она поможет гражданам направлять собственные замечания по проблеме качества отечественных автомобильных дорог. Это информирует пресс-служба ОНФ.

Приложение может помочь упрощению процесса по добавлению дорожных проблем, вместе с «ненормативными участками» на особую виртуальную карту с мобильной аппаратуры. Глава проекта, депутат Государственной думы Александр Васильев сообщил, что 40% пользователей посещают ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» со своих мобильных телефонов. Для улучшения и ускорения загрузки информации на сайт и было запущено приложение. У пользователей будет возможность информировать о проблемах с дорогой, сделав фотографию ямы, дорожного знака или нарушения технологии ремонта, вместе с ее описанием.






Проблемы и дефекты, которые зафиксируют пользователями, после того, как их проверят, будут добавлены в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ». За 1,5 года там собрали данные о более 30 тыс. км проблемных участков дорог. Авторы программы хотят в будущем добавить туда и возможность голосовать за дороги, которым более всего нужен ремонт.

6 августа сообщалось, что Минтранс предлагает повысить долю финансирования до 2023-2024 годов, которое выделяется для содержания региональных автодорог до 50%. Как сообщает ведомство, сегодня в хорошем состоянии остается исключительно половина подобных трасс. 22 августа один из председателей думского Комитета по противодействию коррупции и безопасности Дмитрий Савельев поддержал ужесточение чиновничьей ответственности за плохие дороги.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: