Северный поток – 2: Лавров раскрыл цель заявлений Трампа о газопроводе


162.158.79.35
Северный поток – 2: Лавров раскрыл цель заявлений Трампа о газопроводе

Ранее Президент США Дональд Трамп назвал «грандиозной ошибкой» строительство «Северного потока – 2».

Сегодня, 28 августа, глава Министерства иностранных дел РФ прокомментировал заявление американского лидера. По мнению Сергея Лаврова, подобного рода высказывания вызваны тем, что США пытается занять место на европейском рынке.






Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Дональд Трамп, называя колоссальной ошибкой строительство магистрального газопровода из России в Германию, пытался отстоять американские интересы на рынке Европы.  В частности, речь шла о том, чтобы вынудить страны, входящие в Евросоюз, вложить огромные деньги в приобретение сжиженного природного газа из США. Стоит отметить, что для этого потребуется создать необходимую инфраструктуру, что тоже потребует крупных затрат с европейской стороны. В то же время, цена американского топлива будет выше на 40%.

Сергей Лавров подчеркнул, что окончательное решение принимать Европе, тем самым продемонстрировав компетентность российской стороны. Глава МИД РФ также напомнил, что строительство газопровода носит исключительно коммерческий характер.


Автор: Евгения Куликова162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: