Именно Дурову нужно искать компромисс с РКН: эксперт прокомментировал внезапную «капитуляцию» Telegram


162.158.79.23
Именно Дурову нужно искать компромисс с РКН: эксперт прокомментировал внезапную «капитуляцию» Telegram

Роскомнадзор приветствует решение руководства мессенджера Telegram по изменению политики в области хранения и передачи персональных данных пользователей. Об этом сегодня, 28 августа, со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова передает РИА «Новости».



Как отмечается, глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций оценил внесение изменений в политике компании Telegram, однако сегодняшние изменения можно рассматривать лишь в качестве первого ответа со стороны Павла Дурова и его команды на требования российских законов.



При этом, как отмечается, ни сам Александр Жаров, ни другие представители РКН не планируют проводить встречу с руководством Telegram – Павел Дуров должен сам решать вопросы о разблокировке своего продукта на территории РФ.



При этом сам Павле Дуров, комментируя сегодняшние изменения в политике его компании, заявил, что новые правила конфиденциальности должны снизить привлекательность его мессенджера в глазах террористов.








Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор альманаха «Информпространство», руководитель Московского политологического клуба Евгений Моисеевич Бень, реакция со стороны РКН на внезапную «капитуляцию» Telegram абсолютно правильная и справедливая, и нам следует ждать дальнейших шагов со стороны Павла Дурова.




«Совершенно понятно, что именно Дурову нужно искать общий язык с российскими органами правопорядка и тем более Роскомнадзором. Каждый забоится о своем бизнесе, а уж у Дурова он очень большой. Следовало ожидать, что он не склонен к производственному и профессиональному суициду, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать и других уступок. А какой смысл не сотрудничать? РКН своей позиции верен и отказываться от нее не собирается, что очень правильно», – считает эксперт.




Напомним, ранее в документах о политике конфиденциальности Telegram появился пункт о том, что руководство мессенджера будет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по основанию решения суда. Если Telegram получит решение суда, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и телефонный номер соответствующим ведомствам», – говорится в пункте 8.3.


Автор: Константин Липавский162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: