Успенский пост 2018 года: какого числа завершится Успенский пост


162.158.78.148
Успенский пост 2018 года: какого числа завершится Успенский пост
Успенский пост длится в течение двух недель и по строгости не уступает главному посту православной церкви - Великому посту. Успенский пост в 2018 году начался 14 августа в празднование первого Спаса - Медового Спаса, а завершается уже сегодня - 27 августа.

Успенский пост устанавливается в честь празднования Успения Пресвятой Богородицы. Запрет на еду завершается накануне праздника. Уже завтра, 28 августа, православные христиане отметят Успение Пресвятой Богородицы. Дни поста считаются осенними, поскольку в этот период завершается церковный год. 14 августа согласно новому стилю является церковным новолетием. Успенский пост сравнивается с Великим постом, поскольку оба очень строги.






В период Успенского поста мирянам не разрешается вкушать мясные, рыбные и молочные блюда, а также яйца. По понедельникам, средам и пятницам предусмотрено сухоядение - это сырые овощи и фрукты, мед, вода и соки. Т.е. пища без термической обработки. По вторникам и четвергам разрешается горячая пища, но без растительного масла. Масло разрешается только в выходные дни - в субботу и воскресенье.

28 августа после завершения поста разрешается на праздничной стол готовить блюда из мяса, если же праздник Успения Пресвятой Богородицы не выпадает на среду или пятницу. В противном случае разрешаются рыбные блюда.

Успенский пост 2018 года: какого числа завершится Успенский пост
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: