Определена главная проблема Пентагона


172.68.65.168
Определена главная проблема Пентагона

Определена главная проблема Пентагона

Главная проблема вооруженных сил Соединенных Штатов Америки — это не Китай или Россия, а слишком выраженная зависимость американской армии от высоких технологий, а также чрезмерная распространенность военных США по планете.






 

К такому выводу пришел американский подполковник в отставке Дэниэл Дэвис, поделившийся своими размышлениями с читателями аналитического издания The National Interest.

 

Дэвис уверен, что если кто-то из потенциальных врагов США применит космическое оружие против американских разведывательных и навигационных спутников, то Пентагон утратит большую часть своего потенциала и не сможет ответить на вызов.

 

"Если Соединенные Штаты будут придерживаться стратегии, в рамках которой другие страны принуждаются к сотрудничеству при помощи военной силы, то рано или поздно противники Америки создадут эффективные меры противодействия, которые нивелируют мощь наших вооруженных сил", — пишет подполковник в отставке.

 

Для того, чтобы обеспечить мирное будущее, американские власти должны свернуть практику проведения военных операций по всему миру. Если же оставить текущее положение дел без изменений, то Америку, по словам Дэвиса, ждет безальтернативное военное поражение.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: