Замглавы Роскомнадзора сообщил о возможной блокировке «Яндекса»‍


162.158.78.148
Замглавы Роскомнадзора сообщил о возможной блокировке «Яндекса»‍

Замглавы Роскомнадзора сообщил о возможной блокировке «Яндекса»‍

Пиратский видеоконтент, обнаруженный в одном из сервисов "Яндекса", может стать причиной блокировки ресурса Роскомнадзором. Речь, как уточняют средства массовой информации, идет о блокировке сервиса "Яндекс.Видео", а не всего "Яндекса".






 

"Политика Роскомнадзора, осуществляемая в рамках антипиратских законов, определена положениями Федерального закона "Об информации, ИТ и защите информации". На основании статьи 15.2 мы направили компании "Яндекс" письмо с уведомлением о необходимости реализации судебных решений о прекращении доступа к нелегальному контенту", — говорят официальные представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций.

 

Замглавы Роскомнадзора, Вадим Субботин, подтвердил факт отправки уведомления в адрес "Яндекса". Если ссылки на пиратский контент не будут удалены из сервиса "Яндекса" до четверга, то доступ к ресурсу "Яндекс.Видео" будет заблокирован — отметил заместитель руководителя ведомства.

 

На прошлой неделе, напомним, представители целого ряда отечественных телеканалов обратились в суд с требованием прекратить практику распространения пиратского видеоконтента через выдачу "Яндекса".162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: