Отчет: Боевые роботы могут развязать третью мировую войну


172.68.65.222
Отчет: Боевые роботы могут развязать третью мировую войну

Отчет: Боевые роботы могут развязать третью мировую войну

Боевых роботов, способных самостоятельно принимать решения об уничтожении целей, необходимо как можно быстрее запретить. И не потому, что смертоносные роботы с искусственным интеллектом могут восстать против людей (хотя это тоже довольно весомый аргумент), а потому, что такие роботы могут развязать третью мировую войну.






 

Такой вывод по итогам комплексного исследования сделали эксперты организации Amnesty International, которые уверены, что роботизированные системы вооружения с ИИ являются чрезвычайно опасными.

 

Роботов, способных уничтожить цель, не дожидаясь приказа человека, активно разрабатывают, например, в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, есть сведения о создании таких машин в Израиле, Великобритании и Франции.

 

"Эффективность подобных роботов находится на очень высоком уровне, так как они способны распознавать и уничтожать цели быстрее, чем люди. Однако в их применении таятся слишком большие опасности. Боевые роботы с ИИ, в частности, могут начать новую глобальную войну. Возможно, даже ядерную. В которой, как все понимают, не будет победивших или проигравших — пострадает все человечество", — говорят представители Amnesty International.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: