Киеву не угодил: основатель рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс внесён в базу данных "Миротворца"


162.158.79.35
Киеву не угодил: основатель рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс внесён в базу данных "Миротворца"
Бывший солист рок-группы «Pink Floyd» Роджер Уотерс попал в скандально известную украинскую базу данных «Миротворец» из-за того, что он в одном из интервью российским СМИ заявил, что жители Крыма по доброй воле решили присоединиться к Российской Федерации. По информации журналистов информационного агентства «Экспресс-Новости» так называемые волонтёры вышеупомянутого сайта внесли его в базу данных с формулировкой «за антиукраинскую пропаганду и покушение на территориальную целостность Украины».

По мнению украинских националистов, известный британский рок-музыкант «принимает участие в попытках легализации Крыма Россией».



«Вообще я не очень разбираюсь в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и всех россиян. Есть огромное количество договоров и различных документов, по которым Россия имеет полное право на этот город. Смена власти в Украине, которую хорошо спланировал Вашингтон, просто спровоцировала Москву на дальнейшие адекватные действия», – за это заявление Роджера Уотерса СМИ украинские националисты и радикальные группировки Незалежной внесли музыканта в «чёрный список».






Напомним, что украинская база данных «Миротворец» содержит в себе имена и персональные данные граждан Украины, России, а также других стран СНГ и мира. Поводом для занесения данных человека в публичный доступ может стать одно единственное пророссийское заявление или пост в социальной сети, если в Киеве сочтут его «антиукраинским» или если гражданин той или иной страны посещает Крым, минуя территорию Украины.

В частности, с 2014 года на сайте опубликованы сотни имён известных журналистов, политиков, артистов, общественных и государственных деятелей. В Москве, а также в странах ЕС, ряд европейских правозащитных организаций уже неоднократно требовали от украинских властей повлиять на создателей скандального и по сути незаконного ресурса и запретить его дальнейшее использование, однако преступный сайт по-прежнему работает, как ни в чём не бывало.

Киеву не угодил: основатель рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс внесён в базу данных "Миротворца"
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: