США больше не правят миром: американский военный объяснил, почему Вашингтон теряет свои позиции


172.68.65.222
США больше не правят миром: американский военный объяснил, почему Вашингтон теряет свои позиции

Бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис в статье для National Interest рассказал, что является главной угрозой для США. По его мнению, излишне активное использование американских войск и низкий уровень технологий более угрожают вооруженным силам США, чем Россия или Китай.



Военный напомнил, что Америка в настоящее время всеми способами пытается уязвить Китай, развязывая с ним торговые войны. Кроме того, Вашингтон провоцирует конфликт с Москвой, проводя военные учения вблизи российских границ. Но это никак не сказывается положительно на национальной безопасности США. Американский военный подчеркивает, что нужно делать акцент не на конфликтах, а на собственной обороне. По его мнению, США слишком часто используют армию, а недостаточное развитие военных возможностей ослабили некогда господствующее влияние Америки в мировом пространстве.








Экс-подполковник отмечает, что США ведут маленькие и никому ненужные войны, на которые уходят огромные финансы, и в результате которых военная техника доведена до состояния полного износа, а боевые навыки рядовых солдат, увы, оставляют желать лучшего.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: